Консультации / Педиатрия

Асло

Здравствуйте,ребенку 8лет,на протяжении года ставлю в/м бициллин 5,1раз в 3недели под контролем асло.Предыстория:в 2011г.ребеноку-3г.переболел инф.мононуклеозом,подчелюстные лимфоузлы были размером с куриное яйцо и на миндалинах белый налет,лечились ацикловиром,вифероном и а/б;в 2012 г.когда сыну было 4г.переболел тяжёлой ангиной,лечились а/б.Через полгода в 2013г.начинается идиопатическая рецидивирующая крапивница ежедневные высыпания не зудящие купируемые приёмом Зодака.Начались обследования 2р.лежали на обследовании:ребёнок здоров,из всех показателей завышеы общ.IG E,эозинофилы,асло выше нормы,и титры вирусов цмв и э.IG G полож.Стали наблюлать за ребёнком с 2013-2014гг высыпания были ежедневные принимали зодак,хватало на сутки т.е.утром пили пятна проходили и до следующего утра.С 2014-2015гг высыпания были,но не каждый день,раза 3-4 в неделю и сами проходили уже ребёнок ничего не принимал.С2015 ребёнка высыпает единично только когда приболеет при рините,фарингите,возникают в первые дни потом их нет,сами проходят.На АСЛО проверили когда лежали последний раз на обследовании 2014г.год за ним наблюдали но этот показатель скакал 700-300-400,до нормы не спускался,бактериальной инф.не болел (последний эпизод 2012г).С мая2015 решил доктор ставить бициллин 5,уже год а он не снижается,только дойдёт до 200,думаем всё скоро норма 0-150,а тут раз ринит,сдаёт кровь на асло а оно 290.Ребёнок последнии 2ин'екции плохо перенёс-рвота и головокружение через несколько часов после укола.Календарь прививок просрочен,с 5лет ничего не ставили.Скажите, можно ли как то проставить при повышеном асло?
Здравствуйте! Точ, что Ваш ребенок перенес в 2011 году, скорее всего, было вызвано вирусами герпетической группы, поэтому и лечение было противовирусные свечи и препарат ацикловира. Для лечения вирусных инфекций не используют антибиотики. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Обнаружение Асл-О указывает на антитела к антигенам стрептококка и хроническую стрептококковую инфекцию. С помощью бициллина врач проводит профилактику ревматизма. Вопрос о прививках должен решить Ваш врач, в зависимости от состояния ребенка.
Спасибо за ответ.Скажите,а есть какая-то альтернатива бициллинотерапии?Если смотреть восполмтельные компоненты ,то соэ,црб,рф-норма,только асло повышен.Экг без патологии,узи сердца тоже.
А зачем же вам альтернатива? Ведь бициллинопрофилактику уже провели?
Здравствуйте, асло не снижается до нормы(150),было 700,сейчас 230.Когда приболеет по типу лёгкого орз,поднимается.А бициллин последние разы очень тяжело перенёс.Может есть другие а/б которыми можно профилактику провести?Миндалины у него в норме, удалять нечего там,так доктор сказал.Скажите,с 5лет не ставим прививки т.к высыпания были и асло повышено.Сейчас можно при 230 асло ставить?Прививку против гриппа можно поставить в августе?
Все равно, есть положительная динамика, АСЛ-О снижается, значит, бициллин работает. Для профилактики ревматизма используется только бициллин. Определить, как проводить прививки ребенку, может только врач, на основании осмотра и анализов. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Да, вакцинацию против гриппа можно проводить и в августе тоже. Иммунитет против гриппа на фоне прививки формируется в течение 2-4 недель и сохраняется до 12 месяцев, таким образом, гриппозный сезон будет закрыт.
Здравствуйте,Алла Анатольевна,но ведь до конца асло до нормы(150) не опустился,сейчас 230.А бициллин плохо стал переносить(рвота).Может какие-то другие схемы профилактики есть?Пока доктор отменила а/б,сдавать кровь на асло будем в авг.,а там как сказал доктор:видно будет.Вот меня и "видно будет"беспокоит,а вдруг опять асло подскочит,назначат бициллин,а у меня ребёнок на него так реагирует. Не знаю что думать.
Процесс восстановления показателей может быть длительным, ведь антитела выводятся постепенно. Других схем для профилактики ревматизма нет. Из всей Вашей истории, думаю, что дополнительного приема не потребуется.
Алла Анатольевна,у него в оак занижены нейтрофилы1,30,нейтрофилы сегмент.микроскопия 20%,,лимфоциты микроскопия 61%.Он носитель вир.цмв и э.б.Можно как то поднять нейтрофилы? К примеру пропить курсом виферон или изопринозин?Последний раз пропивал когда лет6-7было ему.
Повышение уровня лимфоцитов указывает на вирусную природу болезни, так бывает и после перенесенной ОРВИ. Противовирусное назначают для лечения острой инфекции, а у вас, скорее всего, уже перенесенная и лечения не требует. А вот имммуностимуляторы используют только при доказанном иммунодефиците, после проведении иммунограммы.
Здравствуйте,Алла Анатольевна!Скажите,а при повышеном асло и хр.герпесной инф.можно ставить прививку от гриппа?На какую обратить внимание отечественную или импортную?
Да, конечно, вакцинацию против гриппа проводить можно. И отечественные, и импортные вакцины отвечают всем современным требованиям и используются для профилактики гриппа. Выбирать вид препарата должен врач, на основании личного осмотра и с учетом индивидуальных особенностей ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Асло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Темпаратура 36 9 - 37 2 повышенный асло
Доброго времени суток! - 01.07.2014 Поднялась температура, жар, больше ничего не беспокоило. Прошёл много обследований, нашли повышенную цифру показателя асло (439ед) + гланды выглядели плохо - 01.08.2014 Сделали тонзиллэктомию ....
Высокого АСЛО
Уважаемый врач. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мне 23. В 2013 году по показанию высокого асло = 567 и консультации 5 врачей-отоларингологов была проведена тонзиллэктомия. Миндалины были довольно...
Пить ли антибиотик до сдачи АСЛО?
у меня подозревают ревматоидную лихорадку. Назначили сдать анализ АСЛО и пить суммамед 5 дней и пото каждые 10 дней укол бациллина. Начинать ли мне пить антииотик до сдачи анализа или...
Асл-о и ревматоидный фактор
Добрый день, доктор. Мне 26 лет. Пол - женский. Меня беспокоит не проходящая уже 3 недели боль в большом пальце левой стопы. Особенно по утрам, пальцем больно шевелить, хожу прихрамывая....
Повышен уровень АСЛО
Здравствуйте, уважаемый доктор! Дочери 15 лет, повышен уровень АСЛО: декабрь 2012г.-400, пролечились антибиотиками, 9.02.2013г. АСЛО 394, 26 февраля 2013г. удалили миндалины, операцию перенесла тяжело, долгое время держалась высокая температура. В...
АСЛО
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!После удаления гланд прошло почти два года,а АСЛО в крови держится высокий,460.Падает по 100 едениц за полгода.Побаливают суставы,щелкают.Частые простудные заболевания.Слабость.Что делать в этой ситуации.У нас в городе нет ревматолога.Спасибо!
Результат анализа Асл-О
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,у моей девочки (7 лет) результат анализа крови Асл-О количественный 193,50 МЕ/мл. У неё 5 раз в год ангины на фоне Энштейн Бара, сейчас мы прокололи антитела...