Консультации / Гематология

Дозировка клексана

Добрый день. у меня: 1. G20210A гена F2 в гетерозиготном состоянии 2. А 1298С гена MTHFR в геторозиготном состоянии 3. две замершие беременности на сроках 14 и 10 недель. 4. сейчас беременность 4,5 недели. 5. гемостаз практически в норме. Д-димер 190 при норме до 250, удлинен АЧТВ - 33,8 , верхняя граница нормы 32,7; РФМК 12 при верхней границе 9.7. Остальное в норме 6. гинеколог назначает клексан 0,4 через день. гематолог назначает клексан 0,4 каждый день в течение 4-х недель. гинеколог аргументирует низкую дозировку тем, что при высокой дозировке при нормальных анализах возможны кровотечения. Гематолог аргументирует тем, что через день вообще не эффективно, и что при моем диагнозе и истории меньше нельзя. Кого слушать? заранее спасибо
Здравствуйте, нужно исходно понять, нет ли у Вас склонности к кровоточивости или повышенной кровоточивости у членов семьи. И было ли ранее повышение АЧТВ. если АЧТВ выше нормы впервые, нужно сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Если были указания на кровоточивость у вас или в семье и АЧТВ все время выше нормы, сдайте кровь на фактор свертывания VIII и фактор Виллебранда, для исключения наследственной коагулопатии. Что касается клексана, если уж терапию назначают, то ежедневно и на всю беременность и 6 недель после родов. Но должен быть четко сформулирован диагноз.
Консультация на тему «Дозировка клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена Клексана в 37 недель
Здравствуйте! На 27 неделе мне был назначен Клексан 0.4 по одному показателю - низкий протеин S (19 при норме от 65). После этого дозировка Клексана постоянно менялась, так как ближе...
Можно ли колоть Клексан 0 4 и 0 6 через день
Здравствуйте! В январе месяца прошла процедуру ЭКО, после подсадки эмбриона очень сильно дуло живот, беременность наступила на сроке 4 недели сдала гемостаз: повышенные показатели фиброноген - 5.51, Протомбин 127% при...
Помогите с дозировкой клексана
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли менять дозировку клексана? На данный момент беременность 9 недель, нахожусь на сохранении по поводу кровомазанья!, колю клексан 0.4!
Дозировка Коексана
Добрый день! Беременнность 28-29 нед. Доктор назначила Клексан 0,4 2 раза в день. В женской консультации выдали по 0,8. Как колоть по 0,8 один раз в день или делить 0,8...
Нужно ли колоть клексан для сохранения беременности
Здравствуйте, доктор! Сейчас у меня четвертая беременность 12-13 недель, протекает нормально. До этого три беременности замирали на ранних сроках. Сдала анализы на свертываемость крови, полиморфизм генов системы гемостаза, результаты ниже....
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...
Дозировка лекарства
Здравствуйте вчера я была на приеме у флеболога, у меня илеофеморальный флеботромбоз справа врач выписал клексан по 0,5х2р/с пк 5 дней, но в аптеках нет такой дозы,пожалуйста посоветуйте какую брать...