Консультации / Наркология

Может ли повторится приступ

Была очень сложная ситуация в жизни,стресс снимала пивом, в результате попала в психонаркологический диспансер. Были какие то видения (тунель),я не понимала что происходит,была дикая боль в области груди, отчего я очень сильно кричала. Врач сказал, что все от вредных привычек. В стационаре пробыла 5дней,выписали антидеприссанты на полгода. Остался сильный страх,что приступ может повторится. Алкогольные напитки не принимаю вообще,даже боюсь попробывать безалкогольное пиво. Буду очень благодарна,если поясните ситуацию,так как не могу жить,как раньше.Путешествия и общение на работе теперь преследует страх, что приступ вернется!!!
Здравствуйте. Алкогольный делирий, алкогольный психоз, белая горячка - это те состояния, когда у больного алкоголизмом человека - развивается острое психотическое состояние, требующее неотложной психиатрической и наркологической помощи. Чаще всего, алкогольный делирий возникает на третий день после отмены алкоголя, и характеризуется очень выраженным чувством страха, резко усиливающимся в вечернее время и галлюцинациями. Галлюцинации могут быть как зрительными, так и слуховыми. Частота их проявлений, напрямую зависит от употребления алкоголя в дальнейшем!
То есть я правильно поняла,что полный отказ от алкоголя и приступ не когда не повторится. К счастью желание выпить нет вообще ни какого и никогда не воникало,тяги при любых ситуациях спиртному тоже не было,по времени прошло более 1года,то есть я снова смогу стать счастливым человеком,а об приступе могу забыть полностью исключив спритное.Вам огромное спасибо. Потому что моя жизнь превратилась в ""зверка""ждущего ,что ни дай бог я не смогу управлять собой. Еще раз спасибо Вам большое!!!!!
Консультация врача нарколога на тему «Может ли повторится приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос