Наркология

Может ли повторится приступ

Была очень сложная ситуация в жизни,стресс снимала пивом, в результате попала в психонаркологический диспансер. Были какие то видения (тунель),я не понимала что происходит,была дикая боль в области груди, отчего я очень сильно кричала. Врач сказал, что все от вредных привычек. В стационаре пробыла 5дней,выписали антидеприссанты на полгода. Остался сильный страх,что приступ может повторится. Алкогольные напитки не принимаю вообще,даже боюсь попробывать безалкогольное пиво. Буду очень благодарна,если поясните ситуацию,так как не могу жить,как раньше.Путешествия и общение на работе теперь преследует страх, что приступ вернется!!!
Здравствуйте. Алкогольный делирий, алкогольный психоз, белая горячка - это те состояния, когда у больного алкоголизмом человека - развивается острое психотическое состояние, требующее неотложной психиатрической и наркологической помощи. Чаще всего, алкогольный делирий возникает на третий день после отмены алкоголя, и характеризуется очень выраженным чувством страха, резко усиливающимся в вечернее время и галлюцинациями. Галлюцинации могут быть как зрительными, так и слуховыми. Частота их проявлений, напрямую зависит от употребления алкоголя в дальнейшем!
То есть я правильно поняла,что полный отказ от алкоголя и приступ не когда не повторится. К счастью желание выпить нет вообще ни какого и никогда не воникало,тяги при любых ситуациях спиртному тоже не было,по времени прошло более 1года,то есть я снова смогу стать счастливым человеком,а об приступе могу забыть полностью исключив спритное.Вам огромное спасибо. Потому что моя жизнь превратилась в ""зверка""ждущего ,что ни дай бог я не смогу управлять собой. Еще раз спасибо Вам большое!!!!!
Консультация врача-нарколога на тему «Может ли повторится приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли нервная система давать такое состояние
Здравствуйте доктор.мне 32 года,вес 64 кг.раньше был довольно активным человеком,спортивным,но проблемы начались 10 лет назад.после обследований поставили тревожное расстройство,панические атаки.но как то жил,женился,появился ребёнок.но любые жизненные трудности переносил с проявлением...
Подскажите может ли быть это рассеяный склероз или поражение мозга или нервов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, недавно невролог поставил диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, па, пароксизмальное течение. Но я сомневаюсь что-то насчет диагноза, подскажите может ли это быть рассеянный склероз или поражение...
Может ли это быть пневмония
Болею месяц,температура40.5 Была в начале,сбивал.Начал пить азитромицин.На 3й день болезни начал колоть цефазолин.С первого дн. Начались боли в правом легком,отдавая под лопатку. Сопровождается это все кашлем.Который бывает приступами.Через 15-18дней после...
Эпилептический приступ
Здравствуйте!Мне 33 года. Пил полтора месяца,постепенно отошел от запоя,на 3-й день был приступ,но на 16-й день,после того как я вообще не употреблял спиртного случился очередной эпилептический приступ.Сейчас вообще в течении...
Панкреотит ли?
Здравствуйте. Мне 41 год, на протяжении трех лет испытываю проблемы со стулом и метеоризм, особенно после приема первых блюд. После опорожнения тупая боль в спине не опоясывающая, а как будто...
Можно ли справиться самому?
Здравствуйте , мне 29 лет, мои проблемы начались 3 года назад. Возвращаясь с отпуска в поезде с другом сильно выпили, утром приехав к себе в город почувствовал себя плохо, зашёл...
Мжет ли быть аллергия на бесшёрстную кошку
Здравствуйте. Мы Держали в квартире пушистую кошку. В 2 года у ребёнка обнаружили аллергию на эпидермис кошки 3+ (приступы одышки). Кошку убрали. Сейчас ребёнку 5 лет, приступов нет уже 3...