Консультации / Репродуктология

Краснуха и беременность

Здравствуйте, планировали беременность, были проблемы с гормонами, сказали овуляции возможно нет и не будет, цикл 36-52 дня. В 41 (23 мая) день цикла, появились коричневые выделения, сделала тест (не дождалась 10 минут) отриц. До этого сдавала анализ на touch инфекции, результат на краснуху G 18,2 (<15 не реактивен, 15-30 слабо реактивен) по назначению сделала прививку от краснухи, вечером посмотрела на тест, а там две полоски, сделала ещё один, беременность подтвердилась. Оплодотворение примерно 27 апреля, через 7 дней тянуло живот . Хчг на 42 день цикла 189,2, плодного яйца в матке пока нет, но слева что то похожее на жёлтое тело. Беременность желанная, но хотим здорового ребёнка. Какова опасность для плода? Или лучше аборт?..
Здравствуйте! Необходимо уточнить, когда точно была сделана прививка от краснухи. Если прошло менее 3 месяцев, то риск велик. Рекомендую проконсультироваться у инфекциониста. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Краснуха и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос