Консультации / Гинекология

Прием Тайм фактора после отмены противозачаточных

Добрый день! Три года назад я переболела аднекситом, который сопровождался сильной болью в области матки и вздутием яичников, а также нарушением цикла (месячные по нескольку раз в месяц, причем достаточно обильные и продолжительные). После лечения антибиотиками для восстановления цикла врач прописал Линдинет 20, который я принимаю уже в течение 2, 5 лет. В связи с отсутствием на данный момент половой жизни и с обострением заболеваний сердечно-сосудистой системы (тахикардия, боли в сердце, появление сосудистых звездочек на ногах) я приняла решение об отмене противозачаточных. Врач предупредил, что симптомы дисменореи могут вернуться после отмены ОК. И посоветовал принимать "Тайм Фактор". Скажите, пожалуйста, можно ли начать прием "Тайм фактора" сразу после отмены ОК, то есть в первый день кровотечения отмены? Или лучше дождаться "естественных" месячных? Какие еще средства для восстановления цикла и уменьшения болей вы могли бы посоветовать? До начала приема противозачаточных гормоны были в норме, и причина дисменореи, как предполагает врач, заключалась в инфекционном поражении матки и маточных труб (уреаплазмоз). Заранее спасибо.
Добрый день. Мы не применяем в лечении БАД
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Тайм фактора после отмены противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос