Консультации / Хирургия

Последствия проглоченной монетки

Добрый день! Помогите, пожалуйста, беспокойной маме. 29 апреля мы уехали из привычной среды еды и воды на отдых. Примерно 7-8 мая дочка стала жаловаться на боли в животе. Списывали это на изменения в режиме питания и изменение воды в принципе. Боль была неострая, возникала как правило после еды, в области под ребрами. Ребенок склонен к запорам в принципе. На отдыхе кушали овощи и фрукты привычные. 12 мая сходили к гастроэнтерологу на всякий случай и сделали узи, на котором были выявлены косвенные признаки ДЖВП, реактивная панкреатопатия. Назначено: диета №5, креон-10000 3 раза в день 1/2 капсулы 14 дней. Холосас, 1/4 чайной ложки 14 дней, тримедат 1/4 таблетки 3 раза в день 7 дней. Вроде бы болевые ощущения уменьшились, но до конца все-таки не прошли. Продолжаем соблюдать диету. Сегодня, 26 мая, дочка сходила в туалет, и в кале оказалась монетка 10 рублей. Сколько дней прошло с момента, когда дочь съела монетку, конечно, сейчас выяснить крайне сложно. Но есть вероятность, что около 3х недель, по описанию момента от ребенка. И теперь меня мучает вопрос, может ли боль обусловлена прохождением монетки по ЖКТ? Опасна ли вообще вся эта ситуация? Была бы видна монетка на УЗИ, по словам дочки, проглотила дней за 5 до узи? Сейчас находимся в городе с не очень развитой медициной, домой возвращаемся 29 мая, нужно ли менять билеты и срочно лететь домой? Бежать к хирургам или гастроэнтерологам? Может ли вся эта ситуация спровоцировать опасные для организма моей девочки последствия? Здесь к доктору сможем попасть не раньше 28.05. Спасибо. Очень ждем ответ.
Здравствуйте, если монет вышла самостоятельно, то негативных последствий быть не должно, по ходу движения монета могла оказывать влияние, сейчас уже нет. Срочно менять билеты не надо, но ДЖВП могло быть и совместно с влиянием монеты, связано с водой, диетой и тп.
Консультация врача хирурга на тему «Последствия проглоченной монетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос