Консультации / Стоматология

Киста или гранулема под коронкой

Здравствуйте! Подскажите, как поступить с шестеркой под коронкой? На десне шишка, но на глаз её не видно, ощущается только языком или пальцем. Была на консультации у 3 врачей. Кто-то говорит, что это киста, вытащить вкладку нереально, только удалять зуб. Кто-то говорит, что, возможно, у меня психическое заболевание и эта шишка - ерунда, а я себе всё напридумывала. Ну а кто-то говорит, что это гранулема(-ы) на корне(-ях), вытащить вкладку реально, а затем можно попробовать пролечить терапевтически. Поскольку впереди лето, то 2 врача предлагают подождать, ну а осенью заняться, а вот один врач за немедленное решение проблемы. Помогите советом, что делать - не понимаю. Настолько разные версии. Что же всё-таки видно на снимке и что мне делать? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Два врача, три диагноза, известное дело. По снимку мне напоминает перелом корня.
Спасибо Вам большое за ответ! Разрешите уточнить, а кисту можно определить по данному снимку? И если перелом корня, то зуб однозначно под удаление? Тот врач, который предлагает сразу удалить, говорит, что шестерки связаны с гайморовыми пазухами и удалять сложно, может вообще быть дырка насквозь в гайморову пазуху... тупик.
Доброго дня! На данном снимке я кисты не вижу. Иногда в другой проекции может и обнаружиться, то есть на другом снимке, под другим углом. Не факт, что там вообще киста есть. Соустья с верхнечелюстной пазухой бывают, при удалении жевательных зубов. Не очень часто, но и они лечатся. Ну, что теперь больные зубы не удалять в случае необходимости? Попробуйте сделать другой снимок.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста или гранулема под коронкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос