Консультации / Стоматология

Киста или гранулема под коронкой

Здравствуйте! Подскажите, как поступить с шестеркой под коронкой? На десне шишка, но на глаз её не видно, ощущается только языком или пальцем. Была на консультации у 3 врачей. Кто-то говорит, что это киста, вытащить вкладку нереально, только удалять зуб. Кто-то говорит, что, возможно, у меня психическое заболевание и эта шишка - ерунда, а я себе всё напридумывала. Ну а кто-то говорит, что это гранулема(-ы) на корне(-ях), вытащить вкладку реально, а затем можно попробовать пролечить терапевтически. Поскольку впереди лето, то 2 врача предлагают подождать, ну а осенью заняться, а вот один врач за немедленное решение проблемы. Помогите советом, что делать - не понимаю. Настолько разные версии. Что же всё-таки видно на снимке и что мне делать? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Два врача, три диагноза, известное дело. По снимку мне напоминает перелом корня.
Спасибо Вам большое за ответ! Разрешите уточнить, а кисту можно определить по данному снимку? И если перелом корня, то зуб однозначно под удаление? Тот врач, который предлагает сразу удалить, говорит, что шестерки связаны с гайморовыми пазухами и удалять сложно, может вообще быть дырка насквозь в гайморову пазуху... тупик.
Доброго дня! На данном снимке я кисты не вижу. Иногда в другой проекции может и обнаружиться, то есть на другом снимке, под другим углом. Не факт, что там вообще киста есть. Соустья с верхнечелюстной пазухой бывают, при удалении жевательных зубов. Не очень часто, но и они лечатся. Ну, что теперь больные зубы не удалять в случае необходимости? Попробуйте сделать другой снимок.
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста или гранулема под коронкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гной из-под десневого кармана при надавливании и неприятный запах при давлении на зуб
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Гной из-под десневого кармана при надавливании Добрый день. У меня установлен на 2...
Лечить или рвать
гранулема 5 верх левый под коронкой желтой за 1 ночь зашатался немного заболел, 2 года не беспокоил
Спасти зуб от удаления
47 Коронку ставили более 10 лет назад. Под нее попадает пища хотел подлечить зуб и поменять коронку но в платной клинике врач сказал зуб удалить и на его место только...
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужна ваша консультация 12.09.2014 - Появились боли в области 27-го зуба под коронкой (стоял мостовидный протез). Ночью боли усилились, невозможно было дотрагиваться до этого зуба. 13.09.2014...
Гранулема между корнями 6-го зуба
Здравствуйте, доктор! у меня коронка на 6 зубе снизу слева, когда готовили зуб для коронки ортопед увидел на рентгеновском снимке замумифицированную инфекцию, об этом мне сообщил, сказал, что неизвестно, как...
гранулёма 21 коронка метало-керамика
Мне 21 (работаю в офисе с людьми приходиться улыбаться, было бы мне 50 и работа не навиду у людей то так не задумывалась об эстэтическом виде) стояла пломба на 21....