Консультации / Проктология

Лечение

Здравствуйте.Я страдаю геморроем около 5 лет. Но небольшой узел появляется в основном после дефекации.Недавно появилось жжение после дефекации (ранее такое уже бывало, но один раз и потом проходило).Обнаружила небольшую трещинку, больше похоже на острую.Крови нет.Лечение- мазь Гепатромбин Г, свечи Геморзон, свечи облепиховое масло, облепиховое масло и Дюфалак.Читала что во время лечения острой анальной трещины не допускать самостоятельного стула -только с клизмой.Если делать микроклизмы с облепиховым маслом? Или достаточно только Дюфалак принимать? Можно ли консервативно полностью излечить геморрой и трещину? Я не рожала и переживаю,что рецидив во время родов неизбежен.Или стоит перед беременностью сделать склерозирование, лигирование узлов? К врачу не обращалась. При лечении мазями, свечами и нормальном стуле узлов нет.Если после дефекации и появляется, то спустя некоторое время исчезает. Спасибо.
Добрый день! Чтобы понять, что именно у Вас - необходим осмотр. Вероятно есть геморрой и периодически возникающая острая анальная трещина. Для поддержания геморроя и уменьшения вероятности его прогрессирования принимайте венотоники (Детралекс или Венарус). Что касается анальной трещины, то можно использовать свечи с метилурацилом. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос