Консультации / Педиатрия

Запор у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте!!!Моему Ребенку 3,5 месяцев вот уже 1,5 месяца мы ходим по большому только с глицериновыми свечками через три ,четыре дня!!!у нас были сопли и лор прописала нам изофра мы прокапали три дня и у нас начался понос,мы перестали капать и у нас снова запоры,я читала что запоры это когда стул твердый,но я не знаю как это назвать стул у нас густоты как сметана,сдавали на дисбактериоз нашли гемолизирующую кишечную палочку.пропили линекс от которого толку не было и бифидубактерин и тоже ноль,как не какали и не какаем до сих пор,врач в отпуске посоветуйте что можно попробовать еще и неужели так влияет эта палочка на стул ребенка!!!и еще нам вместе с анализом на дисбактериоз дали бумажку в которой написано что эта палочка подвластна только гентамицину, а он если я не ошибаюсь самый сильный антибиотик и если у нас от капель был понос три дня то от уколов я даже боюсь представить что будет!!!подскажите пожалуйста правильно ли врач назначил лечение и почему непомогает(
Добрый день! Ребенка не обязательно колоть, врачи назначают пить гентамицин и он работает в кишечнике. Изофра работает только наружно, поэтому вряд ли тогда диарея была от нее, она просто не может дойти до кишечника. А даже если предположить, что часть проглатывалась, что это еще раз подтверждает ,что в ответ на малую дозу антибиотика патогенная микрофлора отвечала выраженным ростом, но это не значит, что при правильном лечении будет также. И еще очень важно маме исключить все молочное, так как этот белок тоже может задерживать стул и давать почву для роста этой палочки. Кроме исключения молочного можно не смешить давать гентамицин, а курс хилака, ребенка отпаивать укропной водой (это улучшает работу пищеварения) этого может быть достаточно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор 2-х месячного ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца,мы гв,в месяц нам прокололи курс антибиотиков (бронхит),после этого мы пропили бифидобактерин, затем у нас случился рецидив и мы заболели вновь и пропили флемоксин салютаб, а сейчас...
Запор у 2-х месячного ребенка
У 2-х месячного ребенка проблемы со стулом. Первый месяц ребенок был на грудном вскармливании, со второго месяца перешли на смесь, с начало на nestogen стул стал не регулярным 1 раз...
Запор у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, стул бывает раз в неделю, а сейчас уже 2 недели,как его нет. Газы отходят хорошо, ребеночка ничего не беспокоит. Что нужно делать в...
Запор у 4-х месячного ребенка
Добрый день! У моего ребенка обнаружили кишечную палочку, педиатр назначил лечение антибиотиком - 7дней, после него Бифиформ - 14 дней. После того, как ребенок попринимал антибиотик, у него начались запоры....
Проблемы со стулом у 6-месячного ребенка
Добрый день! Моей девочке 6 месяцев и 10 дней. Периодически случаются запоры (до 2-х дней), а иногда очень тугой стул, но в перерывах между первым и вторым - абсолютно нормально....
Запоры у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 3 месяца. в первый месяц стул у малыша был регулярный, после каждого кормления, примерно с 1,5 месяцев у него начались запоры (на грудном вскармливании), в это...