Консультации / Неврология

Консультация по приему препарата

Моей маме 88 лет, диагноз атеросклероз сосудов головного мозга. Жалуется на головокружение и плохую память. В остальном здоровье у нее неплохое: давление хорошее, она никогда не страдала гипертонией, сердце в норме, в позапрошлом году проходила диспансеризацию, врач сосудистый хирург поздравил ее и сказал, что ни инсульт, ни инфаркт ей не страшны. Сама себя обслуживает, ходит самостоятельно гулять.. Вопрос: можно ли ей давать милдронат? Я слышала, что этот препарат очень помог одной знакомой, да и в инструкции по применению такие хорошие показания
Добрый день. Препарат оказал пользу только международному сообществу в дискредитации российских спортсменов. Думаю, даже последним он не сильно помогал. Доказательных данных в пользу того, что он помогает, нет. Он безопасен. Хочется - можете попробовать. Не упускайте значимых компонентов профилактики и лечения: - выявление и лечение диабета; - выявление и лечение нарушений ритма сердца; - оценка шейных (брахиоцефальных) сосудов, приём статинов и аспирина по показаниям (у пожилых польза не так велика, а риск может быть очень высоким, каждый случай оценивается индивидуально). Желаю вам удачи.
Консультация врача невролога на тему «Консультация по приему препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2016
О консультанте
Специализация