Консультации / Кардиология / Лечение аритмии

Лечение аритмии

Добрый день! 70 лет. Была операция на сердце-протезирование МК механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Регулярно длительно принимал- КОРДАРОН 200 по схеме ,БЕТАЛОК ЗОК 25мг,ВАРФАРИН,ПРЕСТАНС .РОЗУВАСТАТИН 20,АТОРВАСТАТИН 20. ЧСС БЫЛО 55-65.Гипертония. Периодически бывают приступы срыва ритма(мерцательная аритмия ФП). ПО УЗИ и анализу крови-диагноз –гиперплазия ЩЗ,а также ДГПЖ.ПО ЭХО левый желудочек 6,2 правое предсердие 5,1х4,5.Заменили кордарон на СОТОГЕКСАЛ 1/2т утром и 1/2т вечером, Диувер 2,5 мг.Принимаю 20 дней.Через 1,5-2ч после приема ЧСС падает до 47-50,шатает и полный дискомфорт.Вчера сделал ЭКГ- QRS 108. QT/QTсв 498/461, PQ 170 , Анализ крови – Креатинин 101, Калий 5,2. Можно и нужен ли Диувер? Получается кордарон нельзя и с Сотагексалом опасно при ЧСС 47-50.и QT 498. Что посоветуете принимать? Чем купировать приступы ФП при этом? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сотагексал 1/2т - это 40 мг или 80? Если назначен диувер - значит, бывает одышка и/или отеки? Принимаете ли сейчас беталок и варфарин? Какое МНО? Срыв ритма - чувствуете, есть дискомфорт?
Здравствуйте,Мария Евгеньевна ! 1.Сотагексал по 1/2т(80мг/2)-1-2р/день по самочуствую из-за ЧСС 47-52. 2.Одышка бывает иногда слабая,отеки также иногда(варикоз-ношу чулки).В наличии есть эспиро,что лучше)? 3.Беталок принимал 2года назад вместо кордарона.Произошел 7дневный срыв и купировали кордароном в стационаре.Сейчас не принимаю. 4.Варфарин(никомед) принимаю по 1.5т (1,75т). МНО 2-2,5. Стараюсь держать 2,5. 5.Срыв переношу тяжело.Срывы были в апреле 4 раза часа по 2. Сейчас одиночные ЭС ощущаю через 20-80 .ударов.
К вопросу приложено фото
людмила петрова Здравствуйте,Мария Евгеньевна ! 1.Сотагексал по 1/2т(80мг/2)-1-2р/день по самочуствую из-за ЧСС 47-52. 2.Одышка бывает иногда слабая,отеки также иногда(варикоз-ношу чулки).В наличии есть эспиро,что лучше)? 3.Беталок принимал 2года назад вместо кордарона.Произошел 7дневный срыв и купировали кордароном в стационаре.Сейчас не принимаю. 4.Варфарин(никомед) принимаю по 1.5т (1,75т). МНО 2-2,5. Стараюсь держать 2,5. 5.Срыв переношу тяжело.Срывы были в апреле 4 раза часа по 2. Сейчас одиночные ЭС ощущаю через 20-80 .ударов. 6.Большая разница SYS-DIA к примеру 165/75 чсс 52 К вопросу приложено фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вопрос сложный, вряд ли стоит решать его дистанционно. Нужен подбор антиаритмического препарата, а выбор их при Вашем заболевании ограничен. Посоветуйтесь с эндокринологом, есть ли возможность лечения гиперфункции ЩЖ и возобновление приема кордарона, иногда это возможно. Диувер я бы оставила. Начинать нужно с него, а не с эспиро.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия