Консультации / Неврология

Неизвестный приступ

Здравствуйте,меня завут Анасатсия, я сейчас беременна. (3 месяца).,мне 19 лет,проблема началась почти около полутра лет назад,начал неметь язык ,при жевании жевачки спазм проходил,длилось не больше 10 минут,супстя каке-то время приступы ухудшелись,начанается он с того что непроизольно выкручиается большой палец на ноге,насильственно открывается рот(рот закрыть не могу),начинаю задыхаться,говорить немогу,приступы дляться по 7-8 часов(на доли секунды иногда отпускает),иногда происходит рвотный рефлекс,кидает то в жар то в холод,после того как приступ проходит,дискомфорт в зоне большого пальца на правой ноге,и на руках в мезинцах,проходила обследование МРТ,ЭЭГ,биохимию,анализы в норме,нечего не нашли,врачи разодят руками,говорят не знают что со мной,каждый мой приступ все хуже и хуже,пила 2 месяца депакин по прописанию невропотолога,была у эпелептолога,сказали это не эпелепсия.дапкин отменили,посоветовали проконсультироваться с психологом,напрвляли меня в челюстно лицевой госпиталь,сказали что вывих челюсти,хотя и это не правильно,это выглядит как приступ,и рот сам по себе закрывается когда отпускает.долго искала в инетрнете что это может быть и нашла такое заболевание как "оромандибулярная дистония " по описанию очень все похоже на то что происходит со мной,если это так что мне делать дальше?
Здравствуйте! Если у вас проявляются такие симптомы как непроизвольные движения или мышечные сокращения челюстно-ротовых мышц, возможно, вы страдаете оромандибулярной дистонией. Для ответа на этот вопрос необходимо заполнить анкету. Пожалуйста, поставьте в скобках галочку, если утверждение верно. 1. ( ) У вас бывают непроизвольные сокращения ротовых и челюстных мышц. 2. ( ) Направленность движения (закрытие или открытие рта, протрузия языка) всегда одна и та же. 3. ( ) Симптомы проявляются только при выполнении специфических задач (таких как говорение, жевание, открытие рта). 4. ( ) Если вы держите что-то во рту (жевательную резинку, леденец или мундштук) симптомы временно ослабевают. 5. ( ) Во время сна симптомы не проявляются. 6. ( ) Утром нет симптомов или только слабовыраженные симптомы, которые постепенно усиливаются. 7. ( ) Вы принимаете или принимали раньше психиатрические препараты. 8. ( ) Степень проявления симптомов изменяется в зависимости от того, чувствуете ли вы напряжение или расслаблены. 9. ( ) Симптомы появились после стоматологического лечения или после травмы челюсти или зубов. 10. ( ) Вы проходите лечение от дистонии другого типа (спастическая кривошея, блефароспазм, писчая судорога и т.д.) Вы поставили 2-3 галочки - возможно, вы страдаете оромандибулярной дистонией. Вы поставили 4-5 галочки - скорее всего вы страдаете оромандибулярной дистонией. Вы поставили 6 и более галочек - почти наверняка вы страдаете оромандибулярной дистонией Если диагноз верифицирован, то нужно пройти курс лечения, направленный на снятие спазма мышц. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Неизвестный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос