Проктология

Анальная трешина

Михаил Дмитриевич, а как убирать перианальную бахромку эту??? Ведь не удобно как то...А гемморой мне кажется у меня внутренний:-(....Или это просто при каждом походе в туалет эта трещинка открывается...и больно...потому что сегодня я ходила в туалет, кал был не плотный, а всёравно очень больно(((......и кровь была....только чтоб сходить я свечку глицериновую ставила....Заранее спасибо!!!
ДОбрый день. Если полностью избавиться от бахромки - то это только оперативно. А по поводу кажется.... Что я могу на "кажется" конкретно ответиить? Хронический геморрой не болит, болит он только когда он острый, а это уже совсем другая история и клиника соответственно. Трещина может открываться и самостоятельно заживать. Поэтому в первую очередь рекомендую вам обратить вниманием на нормализацию стула, чтобы не было эпизодов плотного и объемистого калового комка, производящего анальную трещину.Это можно сделать диетой. Посмотрите в интернете диету № 3 по Певзнеру и придерживайтесь ее, а при натужном стуле - микроклиза 30 мл с маслом перед стулом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Анальная трешина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина
В сентябре были сильные боли обратилась к врачу проктологу, диагностировали анальную трещину. Консервативному лечению на поддалась . В конце сентября сделали операцию по удалению трещин на 6 и 12 часах....
Боль в течение месяца после туалета после иссечение трешины
Добрый день! На последних месяцах беременности появился геморрой. Лечила свечи Натальсид и таблетки детралекс . После родов снова появился. Нарушился стул -запоры. Я не придала значения и запустила . Обратилась...
Белесый налет на языке чувство отравления
У меня 5 день после операции по иссечения анальной трешины и удаления геммороя 2 стадии (один узел), во время операции пришлось дать наркоза больше чем обычно используют, но отошел в...
Возвращение трешины
В декабре месяце была у врача, диагноз-анальная трещина. Лечение-дюфолак, левит, две мази-проктозан и прокто-гливенол, два вида свечей-нотальсид и облепиха. К концу лечения чувствовалось улучшение, уже не было крови, и почти...
Вопрос
Добрый день, доктор ! Я уже почти 2 месяца после операции по иссечении краев анальной трещины и боковой подрезке внутреннего анального сфинктера. Боли прошли, выделений нет, вообщем чувствую себя хорошо....
Вопросик у меня трешины заднего прохода
Мне 28 лет меня мучают трещины в заднем проходе когда я хожу по большому, стул проходит с ужасными болями, а еще иногда бывает зуд. Я лечилась свечью седипрокт, кызыл-май не...
проктология
Существуют ли в мире технологии или новейшие мед.препараты для лечения анальных трещин без операции ?Мне 52 года.Я уже второй год лечу трешину солкосерилом,метилруциловыми свечами и свечами с папаверином,а также на...
Здоровье Mail.Ru