Консультации / Педиатрия

Переход с гв на полный гидролизат без лактозы

Добрый день! Нам 4,5 месяца. С рождения на гв. Выявили аллергию на белок коровьего молока. Полностью отказалась от молочки. С первого месяца ее жизни. Кожа по сей день чистая. Ттт. Но гастроэнтеролог поставила диагноз плюс ко всему лактазная недостаточность. Т.е. каждый раз после кормления начинается брожение в кишечнике, доставляющее много боли чаду. Молока от нервов стало не хватать. Посоветовал гастроэнтеролог три смеси. Нутрилон пепти гастро, альфаре и фрисопеп ас. Решила перейти на первую. Стул теперь есть, в то время как от грудного молока вообще самостоятельно не ходила, но животом мучается ребенок. Нужно подождать пока кишечник к смеси привыкнет или она не подходит нам. Помогите пожалуйста! Я в отчании
Добрый день! На фоне аллергии на молочный белок и лактазной недосттаочности часто развивается дисбактериоз, что и может давать боли в животе, запоры. Поэтому мало перейти на смесь, нужно пролечить кишечник, вывести оттуда патогены, для этого назначают нифуроксазид, хилак, креон. Предварительно в идеале сдать кал на посев (развернутый анализ на дисбактериоз). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Переход с гв на полный гидролизат без лактозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос