Консультации / Педиатрия

Стоит ли переходить на другую смесь

Добрый день! У нас такая ситуация: ребёнку сейчас 1,5 месяца, с двух недель из-за нехватки молока стала докармливать смесью НАН 1, появились высыпания с прыщиками на щёчках, но в месяц, когда мы перешли полностью на искусственное вскармливание с этой же смесью, сыпь пошла на спад; сейчас она то появляется то спадает, но в гораздо меньшем количестве. С месяца нас стали мучить колики и газики, стул 1 раз в день (зелёного цвета). Кушаем каждые 3 часа по 70-80мл, но часто просит кушать и через 2,5 часа. За месяц прибавили 400г в весе (родились 3870г) - педиатр сказала, что это мало и что нужно менять смесь. Скажите есть ли смысл переходить на гипоаллергенную смесь и из-за чего может быть недобор в весе? Заранее спасибо!
Добрый день! Зеленый стул - это уже признак дисбактериоза, поэтому мало поменять смесь, нужно вылечить кишечник. Смесь меняется на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд) или гипоаллергенную смесь, а кишечник лечат хилаком, линексом. Недобор как раз из-за воспаления в кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли переходить на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос