Консультации / Педиатрия

Стоит ли переходить на другую смесь

Добрый день! У нас такая ситуация: ребёнку сейчас 1,5 месяца, с двух недель из-за нехватки молока стала докармливать смесью НАН 1, появились высыпания с прыщиками на щёчках, но в месяц, когда мы перешли полностью на искусственное вскармливание с этой же смесью, сыпь пошла на спад; сейчас она то появляется то спадает, но в гораздо меньшем количестве. С месяца нас стали мучить колики и газики, стул 1 раз в день (зелёного цвета). Кушаем каждые 3 часа по 70-80мл, но часто просит кушать и через 2,5 часа. За месяц прибавили 400г в весе (родились 3870г) - педиатр сказала, что это мало и что нужно менять смесь. Скажите есть ли смысл переходить на гипоаллергенную смесь и из-за чего может быть недобор в весе? Заранее спасибо!
Добрый день! Зеленый стул - это уже признак дисбактериоза, поэтому мало поменять смесь, нужно вылечить кишечник. Смесь меняется на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд) или гипоаллергенную смесь, а кишечник лечат хилаком, линексом. Недобор как раз из-за воспаления в кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли переходить на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Искандер Шамильевич Низаметдинов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул при переходе на другую смесь
ДД! Кушаем симилак изомил (безлактозная). Сегодня дала 10 мл симилак низколактозной и остаток изомила (правила плавного перехода знаю). Через час был стул смешанный (видно было наш изомил и непереварившаяся низколактозная)....
Нужно ли переходить на другую смесь
Добрый день! До 2х месяцев ребенок был на СВ, в 2 месяца полностью перешли на смесь, которую давали в роддоме - Хипп, газики периодически бывали, стул изначально был как по...
Переход на другую смесь
Здравствуйте,мы давали смесь Нестожен ,месяц ее ели. Сдали анализ,у нас оказалось накопительная аллергия. Педиатр сказал перейти на Нан Гипоаллергенный,перешли в 1.5 месяца. Сейчас нам 3 месяца,анализы хорошие. Можно ли нам...
Стоит ли переходить на другую смесь
Здравствуйте,ребёнку 1,5 месяца с 10 дней на ив врач назначил НАН гипоаллергеный,но у нас начался запор и через неделю появились трещины мы плавно в течении недели перешли на нестожен 1...
Переход на другую смесь из-за зеленого стула
Здравствуйте! Мы с 1мемяца на смешанном вскармливании ,а с полутора плотностью на ИВ! Пробовали Беллакт иммунис,Км,ГА,комфорт постоянно стул тугой и с зеленой оболочкой,перешли на нистожен,стало мягче ,но все равно с...
Переход на новую смесь
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Сыночку 1 мес. 3 Нед. С 2-недельного возраста докармливаемся смесью. На данный момент грудное молоко в сутки около 250 мл (сцеживаемое), едим его утром и...
Переход на новую смесь
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Сыночку 1 мес. 3 нед. С 2-недельного возраста докармливаемся смесью. На данный момент грудное молоко в сутки около 250 мл (сцеживаемое), едим его утром и...