Консультации / Аллергология и иммунология

Метод лечения вируса Эпштейна-Барр

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 4 месяца, с декабря 2015 года начались аллергические высыпания на теле и так происходит по сегодняшний день, ничего аллергенного в рацион не вводим, кормим можно сказать одними и теми же продуктами, высыпания то появляются, то исчезают, в марте подхватили какую-то инфекцию дыхательных путей, был кашель, насморк, температура 38, (так же у нас в это время начали прорезываться четыре зуба), до этого врачи ставили аденоиды, дали нурофен (сироп) на ночь, с утра заплыл глаз, вызвали скорую помощь, врач поставила диагноз "отек квинке". Записались на прием к аллергологу, сдали назначенные им анализы: Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG-Положит.(к.позит.1,065); антитела к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр IgG-Положит.(к.позит.2,076); IgE к аллергену курицы (перо)-11,1 МЕ/мл. Врач прописала нам изопринозин курсами 10 дней пьем, 10 дней перерыв и так три раза, почитав отзывы и инструкцию на этот препарат, появились большие сомнения, стоит ли вообще давать ребенку этот препарат, так как возраст у нас до трех лет и вес 11 кг (в инструкции написано вес более 15 кг). Напишите пожалуйста безопасен ли в нашем случае этот препарат? Либо нужно подобрать какое-то другое лечение? Спасибо!
Наличие антител к ВЭБ лечения не требует. Какой диагноз был поставлен аллергологом? Изопринозин не относится к препаратам с доказанной эффективностью (по международным стандартам). Препаратов, к которым бы был чувствителен ВЭБ, на сегодняшний день не существует, да и как правило, специфического лечения при ВЭБ-инфекции не требуется.
Диагноз L20.8.другие атопические дерматиты. Причем Изопринозин она нам назначила еще до сдачи анализов, что натолкнуло на мысль о целесообразности применения данного препарата. При каких обострениях обычно требуется лечение ВЭБ? Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Метод лечения вируса Эпштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос