Консультации / Кардиология

Болезнь сердца Чем опасны диагноз что описаны ниже

Здравствуйте! Возраст 52 года, кардиолог ставит диагнозы такие как: 1) ИБС стенокардия напряжения 1,2 ФК (клиническая) 2) Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4 (ИБС) 3) Эффект спонтанного копнстрактирования 2-3 ст. с высоким риском тромбообразования. 4) ХСН I ФК I (храническая сердечная недостаточность). Чем эти болезни опасны, последствия? Должны ли врачи давать инвалидность при таких заболеваниях? Как часто должен лежать в стационаре?
К вопросу приложено фото
Ситуация серьезная - так высок риск тромбоэмболических осложнений (исходя из данных ЭХОКГ и наличия рецидивирующей фибрилляции предсердий), что отражено в диагнозе (риск 4 - т.е. максимальный). Ситуация требует строго соблюдения врачебных рекомендаций. Обязательно нужно принимать варфарин с титрованием дозы под контролем МНО. Именно варфарин может снизить риск тромбоэмболических осложнений. В данной ситуации должный уровень МНО желательно держать на уровне 3,5 не менее месяца. Обязательно принимать омепразол или эзомепразол. Обязательно стоит для контроля выполнить ЧПЭХОКГ, чтобы исключить или подтвердить наличие тромбообразования в полостях сердца. Ситуация отягощается наличием клиники стенокардии, в связи с чем и рекомендовали направление на КАГ. Если отменили клопидогрел (плавикс), то обязательно нужно принимать ацетилсалициловую кислоту (тромбоасс, аспиринкардио или аналоги) 100мг после завтрака (но вместе с варфарином - его после ужина). Если есть клиника стенокардии (то есть боли в грудной клетке при физ нагрузках) к терапии стоит добавить плановые нитраты - изосорбида динитрат (кадикет) 20мг 2раза в день. О необходимости госпитализации вы должны решить вместе с лечащим врачом, который наблюдает пациента (также и сроках выполнения ЧПЭХОКГ и КАГ). Учитывая отсутствие тяжелых инвалидизирующих заболеваний, оформление инвалидности в настоящее время по-видимому не показано
Консультация врача-кардиолога на тему «Болезнь сердца Чем опасны диагноз что описаны ниже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Апноэ
В самом начале хочу сказать, что жалуюсь на апноэ (может выяснится ещё что-то, если мне помогут). Чтобы сразу было понятно о чём пойдёт речь, потому что писать буду подробно. Ещё...
Стафилококк
Здравствуйте!!! Нам 3,5 месяца, с рождения мучаемся с животиком, и уже как 2 месяца зеленые каки. Сдавали копрограмму, педиатр сказала, что все нормально, сейчас сдали на дисбактериоз вот хочу вам...
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...
прошу вашего совета!
Здравствуйте! Прошу вашего совета...много подобных тем и вопросов было опубликовано , но тем не менее хотелось бы ещё проконсультироваться , так как к врачам , которым обращалась , как бы...
Что это?
Добрый день! Подскажите пожалуста по сердцу. НБПНПГ, пролапс(был небольшой, но последнее эхо не подтвердило, однако откуда-то взялась регургитация 0.1). ЭКГ в пределах нормы. отклонение оси вправо, ритм синусовый, брадикардия. Занимаюсь...
ВСД
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью: у меня ВСД по смешанному типу, периодически подскакивает давление до 160/90( среди ночи), это сопровождается приступами тошноты, сильным сердцебиением, с ощущением перебоев, дрожью, слабостью....
ВСД
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью: у меня , периодически подскакивает давление до 160/90( среди ночи), это сопровождается приступами тошноты, сильным сердцебиением, с ощущением перебоев, дрожью, слабостью. Часто бывают головокружения,...