Кардиология

Добрый доктор помогите

Здравствуйте, Антон Владимирович, я очень-очень надеюсь на Вашу консультацию. Зовут меня Анастасия, мне 31 год и я мама 2 девочек. В последние 2 месяца что-то стала себя неважно чувствовать, появились такие симптомы, как скачки АД до 150/110,головная боль,головокружения, тахикардия, участилась экстрасистолия, боль и слабость в нижних конечностях, все эти симптомы появляются под вечер, в первой половине дня я огурцом, если не считать излишнюю мнительность. А стоит в ночь уложить детей спать, выпить бокал вина, как давление и пульс падает до нормальных значений. Но мысли, что что-то не так меня не отпускают, стала проверяться, делала узи почек и брюшной полости-норма, клинический анализ крови-все в норме, кроме гемоглобина (163) и гематокрит (46,5), биохимия крови-в норме. сделала ЭКГ, врач, расшифровывавший охала и ахала, говоря, что все ужасно, чем еще больше меня напугала. Прилагаю Холтер полугодичной давности, Холтер нынешний, в котором показались ухудшения состояния здоровья, узи сердца, в котором, как я поняла, проблем нет. Меня очень напугали эпизоды элевации ST и такое стремительное увеличение количества экстрасистол. Еще бывают двойные и очень сильные экстрасистолы, которых не было во время прохождения Холтера. Помогите, пожалуйста, мое состояние похоже на синдром Бругада, что меня очень пугает, я боюсь оставаться с детьми дома, ходить на улицу. К кардиологу я записалась, но только через 3 недели попаду. Мне очень нужно ваше мнение касательно моего состояния... И спасибо Вам за Вашу колоссальную работу и будущую консультацию. Не грузятся фото... Эхо.магистральные сосуды сформированы правильно, клапаны сердца- пролапс МК 1ст с регургидацией (+), полости сердца не расширены, в полости левого желудочка добавочная хорда, сократимость не снижена, сократимость глобальная не снижена, патологические потоки-регургитация на МК, систолическая функция ЛЖ в норме, диастолическая функция ЛЖ в норме. ЭКГ. ритм синусовый, синусовая тахикардия ЧСС-107, ЭОС-вертикальная, НБПНПГ, нарушение реполяризации желудочков. ХОЛТЕР полугодичной давности. На протяжение суточного мониторирования регистрируется синусовый ритм, с частыми эпизодами синусовой тахикардии в активный период (всего 230 эпизодов)ю Эпизоды брадикардии не зарегистрированы. Минимальная ЧСС 91 в мин. За время суточного мониторирования в активный период времени зарегистрировано 226 изолированных, мономорфных наджелудочковых экстрасистол, желудочковой эктопической активности не зарегистрировано. за время мониторирования, преимущественно в пассивный период наблюдалась синусовая аритмия. Нарушения проводимости нет. Динамически значимой динамики сегмента ST не зарегистрировано. Показатели вариабельности сердечного ритма в норме. Холтер только сделанный. Длительность мониторирования 23 часа 59 минут, проводилось в амбулаторных условиях, фоновая терапия не указана, основной ритм синусовый с эпизодами синусовой аритмии, максимальная ЧСС143 уд/мин, минимальная ЧСС 58 уд/мин. Средняя ЧСС днем 96 уд/мин, ночью 81 уд/мин. Циркадный индекс 1,2-ригидный циркадный профиль ритма. Пауз более 2 секунд не выявлено, максимальный интервал R-R(мс):1306. Нарушений АВ-проводимости не выявлено. PQ (мс):120-170. Выявлены нарушения ритма: -наджелудочковые экстрасистолы 911за время наблюдения:одиночные, бигемения 44 -желудочковые экстрасистолы не выявлены Диагностически значимой депрессии ST не выявленно Эпизоды элевации STпо каналу 1 до 3,0 мм и по каналу 3 до 1,0 по типу ранней реполязации желудочков Интервал QT при максимальной ЧСС (мс):291 Интервал QT при минимальной ЧСС (мс):397
Думаю, что речь идет о психосоматических нарушениях, вам больше нужен психотерапевт, чем кардиолог. Несколько сотен экстрасистол лечить не надо. Про "элевацию ST" забудьте. Холтер - не лучший метод для оценки динамики ST. Впрочем, не забудьте сдать анализ на ТТГ.
Здравствуйте, еще раз. Спасибо Вам за быстрый ответ. Сегодня удалось проконсультироваться с кардиологом, которая усмотрела усмотрела у меня WPW и СLC по протоколу Холтера, в диагнозе написала "пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, суправентрикулярная тахикардия. назначила обязательно пить препарат Этализин по 1 таблетки 3 раза в день 2 недели, потом можно уменьшить дозу, а если не поможет нужно будет делать операцию. На мой вопрос, связанны нарушения ли с неврозом, она отмахнулась, и сказала "Какой невроз, если есть нарушения на ЭКГ??!!". Я совсем отчаилась. Как Вы считаете, насколько опасны все эти синдромы? В заключении Холтера о них не сказано. На Ваш взгляд мне все же необходимо идти к психотерапевту, даже при наличии CLC и WPW?
Ни CLC, ни WPW, ни пароксизмальная тахикардия не лечатся этацизином. Особенно когда их нет ))
Удалось прикрепить файлы, посмотрите, пожалуйста. Есть ли у меня эти синдромы?
К вопросу приложено фото
Нет и в помине. Просто синусовая тахикардия с перепугу.
Здравствуйте, доктор. Примите мою величайшую благодарность за Ваши ответы. И, простите за мою назойливость, но хотелось бы уточнить еще несколько моментов. 1.Из Холтера следует, что самое высокое ЧСС у меня утром (145) и так бывает всегда, когда я просыпаюсь и встаю с кровати, я это чувствую. Меня это сильно пугает, не та ли это пароксизмальная тахикардия, о которой говорила кардиолог? 2.В протоколе Холтера написано про моменты укорочения и удлинения интервала PQ. Не является ли это признаком тех жутких синдромов (WPW и CLC), которые были поставлены врачом? 3.Иногда я ощущаю очень сильные двойные экстрасистолы, не такие, как обычно, обычные где-то ближе к горлу, а те были именно в груди (2 сильных удара подряд). Это желудочковые получается? Во время прохождения Холтера у меня их не было. 4.Что делать с бигеминией? Длится она иногда очень долго, мне становится нехорошо. Простите за такое количество вопросов, просто в отличие от других врачей, я прониклась к Вам безграничным доверием и симпатией)
К вопросу приложено фото
Не берите в голову. Синусовая тахикардия - НЕ пароксизмальная тахикардия. Динамику PQ не надо мерять холтером, в автоматическом режиме возможны погрешности. Забудьте про всю эту чепуху и живите спокойно. Единичные экстрасистолы бывают у любого человека.
Спасибо Вам за все ответы. Скажите, пожалуйста, а эпизоды бигемении, которые могут длиться у меня часами тоже не представляют опасности? Я ощущаю каждую экстрасистолу, что меня сильно пугает. На Ваш взгляд это не является поводом для пожизненного принятия этацизина, как прописывала мне кардиолог? Мне просто смириться с тем, что они у меня есть или все же начинать пить таблетки?
Угомонитесь же! Не нужны вам ни кардиолог, ни этацизин.
Консультация врача-кардиолога на тему «Добрый доктор помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте пожалуйста Доктор!
Здравствуйте Доктор! При лечениии гайморита, обнаружили, в гайморовой пазухе пломбировочный материал, предложили операцию, от операции я отказалась, скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции? Зуб пломбировали 7 лет назад, в...
Доктор,
Здравствуйте, доктор! Я встречаюсь с парнем уже около года, в последнюю нашу встречу, интимной близости мне стало очень плохо. Ну... после получения бурного наслаждения я не могла подняться и даже...
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков нет, я очень беспокоюсь думала пройдет, через три
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков...
скажите доктор результат спермограми-зачать ребенка могу
воздержания 2 дня обйом-1 мл вязкость-5 мм время разжижения-45 мин количество сперми в 1 мл-36 млн в екулянте-36 млн подвижность бистрая-а-21% медленая б--45% непрогресивние с---8% неподвижние д---26% кол лейкоцитов----1.5млн.мл морфология...
Сахар 6,4 - норма или повод обратиться к доктору?
Здравствуйте, Доктор! При профосмотре сдала анализ крови, вечером мне позвонили из поликлиники и сообщили, что у меня сахар 6,4 и нужно пройти дополнительные обследования. Свекровь узнав об этом, сообщила, что...
Не могу определить что со мной. Доктор помогите.
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам с просьбой. Т.к. не могу понять что со мной. Меня зовут Владимир. Мне 27 лет. Меня периодически мучает непонятное состояние. Непонятно по каким причинам вдруг...
Вопрос доктору
Здравствуйте доктор! Скажите, что мне делать, у меня перфорация перегородки ( дырка до 9 мм в перегородке в носу ), травмы носа не было, скажите, что делать, нужна ли мне...