Консультации / Неврология

Нужна помощь

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 26.03.2016 г. моя мама 1956 г. р. упала подскользнувшись на льду и сильно ударилась спиной. 28.03. сделали рентген и был установлен диагноз- "Компрессионный перелом L1". Первые 14 дней мучали сильнейшие боли и делались инъекции кеторола до 3-4 раз в день. По сей день боли сохраняются, хоть и сила боли существенно уменьшилась. Сидеть не может, лежать тоже больно, стоять в корсете и ходить может не более 3-5 минут т. к. боль усиливается. Не знаю имеет ли весомое значение, но все же укажу: мама инвалид опорник- деформ. Артроз, ревматоидный артрит, полиостеоартроз, коксоартроз и гоноартроз. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, ведь маме не легче? Местные доктора назначили ношение корсета не менее 6 месяцев и лежать 2 месяца на твердой поверхности, не медикоментозного лечения не альтернативного назначено не было. И еще, нужно ли делать контрольный снимок, а если нужно, то через какое время? Особо хочется указать что после травмы мама стала хуже ходить и у нее не слушаются ноги и стали очень слабыми. Будем признательны любому совету! Заранее благодарны!
Добрый день! Установленный диагноз "Компрессионный перелом" больше относится к компетенции врача травматолога-ортопеда.И лечиться вы. в принципе, должны именно у этого специалиста. Но поскольку сохраняются неврологические проявления последствий перелома, настоятельно советую вам провести МРТ- исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника. Контрольный снимок рентгена вам не нужно делать. Данные с результатами МРТ- исследования можно прислать мне. В отношении медикаментозного лечения- это любые обезболивающие препараты. Желаю здоровья, доктор Тараканов О.П., врач невролог.
Уважаемый Олег Павлович! Сердечно Вас благодарю за ответ! Дело в том что там где и живет данный пациент-моя мама,нет мед. учереждений и возможности провести МРТ там нет.(( Но мы будем решать этот вопрос как можно скорее. Подскажите,пожалуйста,как с Вами можно связаться по проблемам дочери 16 лет. ДЦП-спастический тетрапарез со множеством сопутствующих диагнозов?
Добрый день. Мои контакты есть в анкете специалиста на данном сайте. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?