Консультации / Эндокринология

Ставят диагноз тиреотоксикоз беременной девушке

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей жене на основании анализов крови ТТГ(АВ)<0,05 мкМЕ/мл Т4 св.(АВ) 16,60 пмоль/л Т3 свободный (АВ) 10,80 пмоль/л Эндокринолог в нашем городе ставит нам Тиреотоксикоз впервые выявленный и назначает препарат Пропицил 50 мг по 1 таблетке в день. Жена находиться на 13 й неделе беременности. А на 9 й неделе были такие результаты анализов крови: ТТГ(АВ) 0,028 мкМЕ/мл Т4 св.(АВ) 19,20 пмоль/л Т3 свободный (АВ) 3,3 пмоль/л Что нам делать,мы очень переживаем за ребенка? Принимать препарат? Есть ли угроза для жены и для ребенка? Жена еще до сих пор пьет дюфастон.
Добрый день! Укажите, пожалуйста, референсные интервалы (нормы) для Т4св и Т3св. Они могут различаться в разных лабораториях. По каким причинам направили на обследование щитовидной железы? Какие жалобы есть по самочувствию (сердцебиение, потливость, дрожь в теле и др.)? Проводилось ли УЗИ щитовидной железы? Если да, то выложите описание. Не лишним бы оценить уровень антител к рецепторам ТТГ для уточнения причины тиреотоксикоза (диффузный токсиеский зоб или физиологический гипертиреоз 1 триместра беременности). Предоставленных Вами данных не достаточно, чтобы составить полную картину о заболевании. Уточните, пожалуйста, вышеуказанные вопросы. P.s. На данный момент при таком уровне ТТГ прием 50 мг в сут. пропицила отрицательно ни на плод, ни на будущую маму не повлияет. Но для дальнейшей тактики ведения нужны более подробные данные. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте,спасибо за ответ. Норма ТТГ (АВ) 0,23-3,4 Норма Т4 св.(АВ) 10,0-23,2 Норма Т3 свободный (АВ) 2,5-7,5 На УЗИ щитовидной железы врач направил на основании этих анализов. Жалоб по самочувствию нет, нет учащенного серцебиения,потливости,дрожи в теле и др. До 12 недели жену подташнивало и тошнило, но только по вечерам. На УЗИ мы так еще и не ходили,запись большая. Анализ на уровень антител к рецепторам ТТГ постараемся сдать.
Добрый день! Вполне возможно, что имеет место гестационный тиреотоксикоз. Он не требует лечения и самостоятельно проходит ко 2 триместру беременности. Однако, для подтверждения диагноза и исключения диффузного токсического зоба, требующего лечения, необходимо обязательно закончить дообследование (данные УЗИ щитовидной железы и антитела к рецепторам ТТГ). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ставят диагноз тиреотоксикоз беременной девушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос