Консультации / Хирургия

Прооперировали рожистое воспаление

Моей маме 55 лет, вечером у нее прямо на глазах опухла правая рука, покраснела с тыльной стороны и чуть-чуть запястье и поднялась температура. Она подумала что с утра сходит к врачу. Утром обратилась в поликлинику к хирургу, он ее направил в ГКБ с диагнозом абсцесс. В больнице поставили диагноз флегмона и нужна срочная операция под общим наркозом. Прооперировали спустя 12 часов (в час ночи) и рука стала в пять раз больше, чем перед операцией, уже распухли пальцы в плоть до чуть выше локтя к плечу. Утром врач который оперировал сделал перевязку и ничего не сказал. А вот на следующее утро при перевязке, он сказал что это другая болезнь, что у нее рожистое воспаление. На вопрос что делать теперь, он ответил, "а что я теперь виноват"... и все на этом... лежит ей дали только таблетки которые противовоспалительные после операции. Как же они могли прооперировать, а потом сказать это не то, что было. В интернете написано, что рожу отличить можно только по симптомам, которые как раз были у мамы. Не знаем, что делать!!!! Врач не адекватен в общении.
Здравствуйте, по Вашему описанию - клиническая картина очень похожа на газовую гангрену, поэтому тактика хирургов правильная и в соответствии со скоростью развития клинической картины. Если выявлено рожистое воспаление - то назначенные антибиотики скоро помогут Вашей маме. На счет адекватности врача - здесь я не помощник, обратитесь к зав отделению или к зам глав врача по медицинской части, в крайнем случае к главному врачу для разъяснения ситуации.
Консультация врача-хирурга на тему «Прооперировали рожистое воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посттравматический тромбофлебит
Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 48 лет.В марте у меня был двойной перелом голеностопа. А 10 лет назад я прооперирована на этой же ноге по поводу варикоза. После снятия аппарата у...
Лимфостаз
Уважаемый доктор. Я прооперирована в мае 2007 года в НИИ Блохина по- поводу опуходи прав. м/железы. Сделана секторальная резекция. Сразу в области подмышек образовалось лимфоцеле с множественными карманами. Правая рука...