Консультации / Педиатрия

Очень резко поменяли смесь

Здравствуйте!в 3 мес.пролечили дисбактериоз была кишечная палочка и Кандид.в ходе лечения врач посоветовала поменять смесь (с фрисолака перешли на нутрилак).переходили постепенно.но я с первого дня заметила что цвет кала стал болотного цвета и перестал кушать 180мл.а еле выпивал за раз 100 мл.списала все на лечение и привыкание к смеси.вот нам уже почти 5 мес.а ситуация не изменилась,да и ещё меньше стал кушать её.врач посоветовала начинать прикорм с каш.вводила постепенно,но ситуация все хуже и хуже(стал смесь есть за раз 50 мл.((((врач посоветовал сменить смесь на нутрилон комфорт.при переходе на смесь ребёнок совсем отказался от смеси(((попыталась вернуть нутрилак,все равно не хочет((при этом стул был зловонно густой и темно зеленый(пришлось экстренно искать смесь которую хоть как то пить будет,вспомнила что с роддома месяц кормили семилак премиум.и пришлось её дать,ребёнок хоть с неохотой,но выпил 120 мл. Теперь боюсь что столь резкими переходами навредила((((подскажите что делать дальше(я в тупике(отменить пока прикорм и семилак один давать?а для восстановления пищеварения можно что то подавать!может креон или бифиформ!я просто уже в отчаянии!помогите
Добрый день! зеленый стул - это признак того, что не долечен дисбактериоз, потому воспален кишечник и идет отказ от смеси. В идеале - сдать анализ на дисбактериоз и пролечить его, либо курсом подавать хилак, креон и энтерофурил, а смесь сменить на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Очень резко поменяли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос