Консультации / Наркология

Какие существуют виды кадировки

доброго времени суток! ситуация у нас в семье не простая. как в принципе в любой семье где есть пьющий человек. живем мы с мужем почти 7 лет. он пил всегда, но не уходил в запои. 5 лет назад нас перевели в деревню(раньше жили в городе, где и дел у него было побольше и времени на ерунду не было). и вот тогда от безделия он начал часто выпивать. 3 года назад я забеременела второй раз, беременность была тяжелой и на 32 недели у меня начался гнойный отит со всеми вытекающими последствиями....ребенок умер на 35 недели беременности. после чего запои стали прекращаться максимум на неделю. и то эта неделя для всех становится не выносимым испытанием. в общем когда он трезвеет он постоянно на все раздражается, на меня, на дочь, когда выпьет опять любит и как ни в чем не бывало. радует что хотя бы до рукоприкладства еще не дошло, а вот оскорбления и унижения летят в мой адрес всегда и везде (на работе, в магазине, на улице, дома и его не смущают ни посторонние люди, ни маленькая дочка) проблема в том что кадрироваться не вариант, по долгу службы как минимум 1 раз в неделю небольшое количество алкоголя он употребляет. (примерно стопку коньяка или водки, или бокал вина) посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь что бы его остановить.
Здравствуйте. На сегодняшний день, существует два вида кодирования от алкоголизма - психотерапевтическое и биологическое. Психотерапевтическое кодирование основывается на психологическом воздействии на больного, с целью выработки у него условно-рефлекторного отвращения к приему алкоголя. После удачно проведенной процедуры, у человека при употреблении спиртного - могут возникнуть довольно выраженные, неприятные побочные явления, порой ведущие и к выраженным осложнениям. Биологическое кодирование - базируется на введение в организм больного, какого - либо медицинского препарата, которое воздействует на метаболизм и выведение алкоголя. Обычно это вещество воздействует на промежуточную фазу расщепления алкоголя, когда в крови много ацетальдегида, достаточно токсичного химического вещества, от количества которого зависят все неприятные ощущения в организме и осложнения, вплоть до летального исхода. Нейрофизиологическая блокада - это сочетание психотерапевтического и биологического кодирования, применяется исключительно индивидуально, т.е. избирательно для каждого пациента. Задача при выполнении нейрофизиологического блока - подобрать оптимальный медицинский препарат, блокирующий алкоголь, исходя из симптоматики больного, частоты и формы злоупотребления спиртными напитками, типом алкогольного абстинентного синдрома, наличием хронических заболеваний и т.д. При участии врача-психотерапевта, вырабатывается общий алгоритм мероприятий по проведению нейрофизиологической блокады, с единственной целью - как можно эффективнее и без осложнений, добиться длительного положительного результата, в виде отказа пациента от приема алкогольных напитков, и возможностью нормализовать свою жизнь.
Консультация врача нарколога на тему «Какие существуют виды кадировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.