Консультации / Болезни сосудов

Сканирование сосудов

Добрый день. Мне 38 лет. Трое детей. Варикозная болезнь с 18 лет. Нижние конечности и вены малого таза. Это то, что увидел флеболог. На 38 неделе беременности был очень сильный гавкающий, не прекращающийся кашель, приходилось сидеть и спать на четвереньках, чтоб не родить невовремя. Врачи на этом сроке шарахались как черт от ладана. Прошел после родов. Врач в роддоме заподозрил тромбомболию. Могу ошибаться с названием. Сказал, что надо сделать полное сканирование сосудов. Флюорографию прошла в роддоме. Гинеколог не советовал делать сканирование пока кормила грудью. Сейчас уже не кормлю месяц. Можно ли сделать сканирование (или это как-то по-другому называется) сейчас и где это можно сделать?
Здравствуйте, Галина. Сканирование вен нижних конечностей, и поверхностных, и глубоких, вам действительно показано. Где его сделать? В любом центре или сосудистом отделении, занимающимся проблемами флебологии. Цель исследования, исходя из того, что вы пишете, - определить состояние глубоких вен и исключить или подтвердить ранее перенесенный тромбоз глубоких вен. Ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей - абсолютно безвредная процедура, не вреднее обычного УЗИ, и выполнять его можно на любых сроках беременности и лактации. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сканирование сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос