Болезни сосудов

Сканирование сосудов

Добрый день. Мне 38 лет. Трое детей. Варикозная болезнь с 18 лет. Нижние конечности и вены малого таза. Это то, что увидел флеболог. На 38 неделе беременности был очень сильный гавкающий, не прекращающийся кашель, приходилось сидеть и спать на четвереньках, чтоб не родить невовремя. Врачи на этом сроке шарахались как черт от ладана. Прошел после родов. Врач в роддоме заподозрил тромбомболию. Могу ошибаться с названием. Сказал, что надо сделать полное сканирование сосудов. Флюорографию прошла в роддоме. Гинеколог не советовал делать сканирование пока кормила грудью. Сейчас уже не кормлю месяц. Можно ли сделать сканирование (или это как-то по-другому называется) сейчас и где это можно сделать?
Здравствуйте, Галина. Сканирование вен нижних конечностей, и поверхностных, и глубоких, вам действительно показано. Где его сделать? В любом центре или сосудистом отделении, занимающимся проблемами флебологии. Цель исследования, исходя из того, что вы пишете, - определить состояние глубоких вен и исключить или подтвердить ранее перенесенный тромбоз глубоких вен. Ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей - абсолютно безвредная процедура, не вреднее обычного УЗИ, и выполнять его можно на любых сроках беременности и лактации. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Сканирование сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Триплексное сканирования сосудов онсновния головы и шеи
Мне 15лет.. месяц назад у меня начелось подниматься давления. Я на это не обращал в среднем оно было 130/80 или 140/80. Но через неделю мне было очень плохо, и я...
Дуплексное сканирование сосудов
Здравствуйте! Моему папе (57 лет) после сканирования сосудов написали такое заключение: Гипертоническая ангиопатия каротидного бассейна, стенозирующее атеросклеротирующее поражение МАГ и шеи, без выраженных локальных и системных нарушений гемодинамики, патологическая извитость...
АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне очень хочется поправить здоровье у папы. У него заболевание сосудов нижних конечностей. При ходьбе он быстро устает и у него отказывают ноги. При этом боли в...
О лечении сосудов шеи
К невропатологам обращаюсь последние 10 лет, раньше где-то один раз в год, последние два-три года намного чаще. Диагноз :остеохандроз, грыжа межпозвонкового диска С-5-С6 до4 мм. и протрузия диска С6-С7 шейного...
заболевание сосудов на руке
сину 11 лет , родился витянутой правои рукой и стех пор на руке и до середини рлеча капиларная ,,поутина,, что это и опсно ли это
сужение сосудов головного мозга
Здравствуйте! У моей мамы мигрень. Боли нестерпимые. Чуть на стену не лезет. Раньше я делала маме укол димедрола и обезболевающее, она часа два поспит и голова проходила. сейчас же ничего...
Подскажите по заключениям сосудов головного мозга и МРТ
Здравствуйте, Николай Владиславович У меня регулярные головные боли. Думаю, что мигрень. В сентябре 2010г. боли стали очень продолжительные и врач-невролог назначила мне дуплексное сканирование сосудов головного мозга и МРТ ....
Здоровье Mail.Ru