Консультации / Офтальмология

Раствор ингаляции попал в глаза

Что делать, если при ингаляции раствор попал в глаза?? Везде написано, что это опасно, но что при этом делать не пишут((( У меня на следующий день после инголяции лазолваном стал болеть и слезиться глаз. Стал опухать, даже гноиться. Сначала думала конъюктевит, но потом сообразила, что это от ингаляции. ухудшилось зрение, какая-то пелена на глазах. Закапывала НОРМАКС, очень медленно за несколько недель глаз пришел в себя. Вчера опять делала инголяцию и утром проснулась с болью и слезливостью в другом глазу! Что же делать, подскажите!?????
Добрый день! В данном случае Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения. Не рекомендуем Вам заниматься самолечением!
Консультация врача офтальмолога на тему «Раствор ингаляции попал в глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос