Консультации / Аллергология и иммунология

Продолжительное восполение с обострениями

После операции на сечтатке глаза, идет продолжительное вялотекущее восполение с обострениями (весной и осенью). После анализов на инфекции (герпес и ЦМВ, результат отриц.), врач офтальмохирург предложил проверить иммуную систему. Подскажите , с чего начать , какие необходимые анализы сдать. (в нашем регионе врача иммунолога нет). Спасибо.
Добрый день. Вы слишком туманно описали свою ситуацию. Я предпологаю, что для начала надо поставить правильный диагноз (что значит продолжительное воспаление?) Иммунодефицитные состояния как правило характеризуются не вялотекущими инфекциями, а наоборот, тяжело протекающими, при этом как правило присутствуют инфекции дыхательных путей и кожи. Проводить исследования без интерпритации их врачом бессмысленно. Но вам скорее нужно показаться другому офтальмологу для уточнения диагноза.
Добрый день ! Вообщем диагноз был увеит ( обострение) , так и написали "обострение вялотекущего увеита".Первое время после операции ,6-8 месяцев восстановление шло медленно но ровно, затем появился отёк в сетчаке. Было подозрение что, заживлению мешет инфекция, но анализы отриц. Так как улучшения не наблюдалось , офтальмолог предложил, проверить имунную систему. ("идет аутоимунныёй процесс"). По кожи тоже есть проблема-аллергия кожная (пищевая) именно на лице периодически покраснения. Спасибо.
Добрый день. Проблемой увеита должен заниматься врач-офтальмолог, это не входит в компетенцию иммунолога, с пищевой аллергией это не связано.
Консультация врача аллерголога на тему «Продолжительное восполение с обострениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос