Консультации / Педиатрия / Ротавипус

Ротавипус

Здравствуйте, у меня к Вам 2 вопроса: 1.мой старший ребенок1.11мес болел (сейчас 7 сутки болезни )ротавирусом.копрограмма показала большое кол-во жирных кислот,надо ли давать ферменты и какой режим дозирования в его возрасте. 2.моей младшей дочери 2 месяца ,она на ГВ .очень переживаю , что заразиться(я похоже тоже подцепила вирус).можно ей уже сейчас сделать вакцинацию или ждать пока пройдёт возможное время её инфицирования ?спасибо
Здравствуйте!1. После перенесенной кишечной инфекции недостаточность поджелудочной железы может быть некоторое время как остаточное явление. В типичных случаях , действительно, назначают ферменты 1 тыс МЕ/кг веса ребенка/сут и специальную диету. 2. Тяжелое заболевание кишечной инфекцией является поводом для отвода от прививки против ротовируса, даже легкое заболевание не является. Для лечения вирусных кишечных инфекций используют противовирусное, например, интерферон с витаминами С и Е в свечах, ферменты ,энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Инкубационный период при вирусных инфекциях составляет несколько дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Ротавипус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...
Припухлость на месте прививки акдс
Вчера сделали третью акдс, нашу ,до этого ставили пентаксим, сегодня утром заметила не большое уплотнение на месте укола и как прыщик с головкой . Другие разы такого не было ....