Консультации / Неврология

Препараты после перенесенного инсульта

Здравствуйте! Женщина 69 лет имеет 2 инсульта, первый был в 39 лет. Парализована левая сторона. Последнее время ходила с поддержкой. 2 месяца назад упала, сильно ударилась плечом. Был обширный синяк. После этого у нее наблюдается депрессия, плаксивость, страх еще раз упасть. В связи с этим отказывается ходить, ссылаясь что не может. Но ногами двигает, чувствует их. Больше похоже на психологический страх. Как можно помочь в данном случае, какие препараты давать. Раньше ей назначали Грандаксин, но давно. Причем препарат имеет противопоказания при нарушениях кровообращения. Поэтому сомнения. На очную консультацию попасть нереально, т.к. она не ходит. Просьба проконсультировать по данной проблеме.
ей нужно принимать антидепрессанты стимулирующие курсом не менее 6 мес, с дозировками выше средних терапевтических. По ситуации назначать анксиолетические препараты или дневные нейролептики
Консультация врача невролога на тему «Препараты после перенесенного инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос