Консультации / Кардиология

Давление и головокружение

Антон Владимирович, добрый день! Женщина, 72 года, принимаю по назначению кардиолога Беталок Зок 25 мг по 1 таблетке в сутки (примерно в 17–18 часов). По моему ощущению/состоянию, этого препарата, принимаемого в указанной дозе, мне достаточно. Мое АД обычно нормальное, 106-125/70-80, пульс 60-75. Но иногда АД повышается, происходит это кратковременно, до 149-159/92-100, пульс при этом учащается до 88-99. В таком случае в качестве "скорой помощи" принимаю капотен (иногда помогает и ¼ таблетки), анаприлин. Но в поликлинике терапевт мне сказал, что Беталок Зок не от давления, он только урежает пульс. Хотя в инструкции к данному препарату написано, что он "препятствует повышению АД» и в числе показаний к применению «артериальная гипертензия, стенокардия и т. д. ". Скажите, пожалуйста, принимая Беталок Зок 25 мг, могу ли я принимать от головокружения Бетасерк 16 мг? У меня иногда бывает незначительное головокружение. Раньше я принимала Бетасерк 16 мг по 1 таблетке в сутки (прекратила принимать, поскольку головокружение прекратилось), но при этом других препаратов на тот момент не принимала. Спасибо.
Беталок с бетасерком вполне сочетаются.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос