Психология и психиатрия

Можно ли мне родить ребенка?

Светлана,36 лет.Я 3 раза лежала в психбольнице,все получилось в результате стресса - я хотела ребенка любым способом,лечилась от бесплодия,решилась переспать с другим мужчиной -стала боятся,что муж все узнает,стало казаться,что совершенно незнакомые люди говорят обо мне плохо,потом стало казаться,что меня преследуют машины,целый кортеж машин,что люди следят за мной,я перестала спать совсем - ночью не сплю и днем тоже,перестала кушать и дальше хуже.в конце концов попадала в больницу.Сейчас я на инвалидности уже 4 года ,принимаю утром просульпин и амитриптилин,вечером - аминазин,4 года в больницу не попадала,но сон стойко нарушен,без таблеток не сплю.Решила начать борьбу за ребенка по-новой,но уже от мужа.Скажите,может ли мое заболевание передаться ребенку?Чтобы забеременеть мне нужна операция,может ли она,т.е.наркоз усугубить мое состояние?
Вы не виноваты в том, что хотели стать матерью. Это было Ваше искреннее, совершенно естественное и абсолютно женственное желание. Более того - это самая святая жизненная потребность, даже необходимость, перед которой должно меркнуть все остальное. И если это "все остальное" не померкло перед материнством тогда, значит, это должно произойти сейчас. Учитывая наличие значимой для Вас стрессовой ситуации, то, что произошло с Вами тогда, не обязательно должно быть проявлением эндогенного психического заболевания, бывает сколько угодно т.н. "реактивных параноидов", т.е. психотических состояний, развивающихся как реакция на тяжелые переживания, в частности, связанные с чувством вины. Скорее всего, это произошло и с Вами. Поэтому думать о своей "плохой наследственности" не стоит. Соответственно и наркоз не должен негативно на Вас влиять (за исключением тех возможных побочных действий от наркоза, небольшая вероятность которых существует для каждого человека и не должна приниматься во внимание). Если Ваш психиатр считает необходимым продолжать поддерживающую терапию, обсудите с ним возможность перехода на т.н. атипичные нейролептики (сероквель, рисполепт, абилифай, зипрекса, сердолект, солиан и др.), они на порядок более безвредны и хороши для длительного приема. Учитывая нарушения сна, выраженным снотворным действием обладает атипичный нейролептик азалептин; также хорошим сбалансированным снотворным и антидепрессивным действием обладает препарат ремерон. Конкретный препарат и его дозировку должен определять врач (!).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Можно ли мне родить ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли мне кормить ребенка грудью не опасно ли это как можно это лечить
У меня во время беременности были папиломки под грудью не много и маленькие никто сам не замечал, но я пожаловалась своему гинекологу и мне назначили протефлазид для иммунитета, а еще...
Можно ли мне рожать
Добрый день,Ольга Константиновна! Мне 39 лет,имею ребенка 17 лет, очень хочу еще ребенка, но здоровье мое подорвано.До 30 лет я ничем не болела, но в 2006г. мне поставили диагноз Лимфома...
Можно ли мне беременеть?
Здравствуйте! два года назад мне сделали операцию: Аднексэктомия слева Гистология / Операционный материал 1601-6/12: Левый придатки: 1) Яичник: При микроскопии картина эндометриоидной кисты. 2) Маточная труба p.7,5*0,5*0,5см, извита - типичного...
Можно ли при родах избежать травмирования ребенка перелом ключицы
Добрый день! У меня два мальчика - первому 12 лет, второму - 1,1 года. Оба раза - беременность без осложнений, роды нормальные (рожала бесплатно). НО! Оба раза при родах был...
Можно ли мне рожать самой?
У меня в конвекситальных отделах правой лобной доли находится арахноидальная киста размерами 13-22-20мм.Я жду ребенка - второго,первого рожала сама 11лет назад, но не знаю была ли киста тогда, диагностировали её...
Можно ли мне принимать таблетки Жанин?
Здравствуйте! мне 24 года. Год назад я родила дочь, грудью кормила 2 месяца. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., сейчас я вешу 93 кг. У меня...
Можно ли мне рожать?
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Мне 36 лет. Четыре года назад перенесла операцию по удалению надпочечника. Сейчас муж ( я второй раз замужем) просит родить совместного ребенка. Очень боюсь, не...
Здоровье Mail.Ru