Консультации / Психология и психиатрия

Непонятная речь

Ребенку 1.10, родился в срок,естесственные роды по шкале 8,9, беспокоит то что он не умеет разговаривать, говорит совсем непонятные слова, даже близко по смыслу не подходящие, что это? Непонятный набор звуков и букв,сам все понимает,кроме горшка(категорически отказывается на нем сидеть, и не просится) даже кажется что его он боится просьбы выполняет, любит играть в мяч, катает машинки, на улице любит кататься на качели, за ручку его не взять на улице(одергивает сразу) бежит куда глаза глядят, не аутизм ли это?
Здравствуйте! "Не понятные слова"? Когда Вас видит - здоровается? Вы с ним разговариваете? Пример ему подаете?
Он всё понимает!!! Я ему говорю он всё делает,все помнит, играет со мной, из речи только открой(окой),мняка(вкусное что то), ка(кашка),умеет играть с мячом, хлопает в ладошки(игра ладушки),топает ножками(танцует так), любит гулять по долгу, кататься на качели, катает машинки, но речь меня беспокоит не называет меня мамой, не зовет меня, постоянно говорит билиберду какую то, мне совершенно непонятно, непонятный набор звуков и букв, стоит ли мне беспокоиться??? Что с ним???
Здравствуйте! На этом этапе Вам надо подавать ему пример и общаться с ним. Четко и членораздельно. И обязательно здороваться, когда видите его утром или после расставания. Подавайте ему пример собственным поведением и приветствием других людей. Всего доброго.
Доброго времени суток Ариель Аркадьевич! Сыну уже 2 года и 4 месяца, речи нормальной нету, только отдельные слова, Окой(открой)дай отдай, чати(чай)часы(тоже чати),каша(каха)говорит пока(ручкой машет)спасибо,когда видит кошку говорит Мява,недавно неделю назад стал называть меня Мамой, когда ему что то нужно он берет за руку и уводит куда ему нужно,любит смотреть мультик Маша и медведь,играет машинами, иногда кружится, скажите непохоже ли это на аутизм???ps в садик ходим с сентября месяца
Здравствуйте! Надо бы глянуть на дитя очно. Если что-то есть, то это самое время начинать вмешательства.
Подозрения есть???напишите пожалуйства основные симптомы, я сравню, или же задайте мне вопросы я отвечу, я очень переживают за сына, на очную консультацию приехать нет возможности, но я очень вам доверяю, вы хороший специалист, жду вашего ответа
Формат ответов здесь не предполагает подобного рода подробных консультаций. Я уверен, что в ваших краях есть квалифицированные специалисты.
Консультация психотерапевта на тему «Непонятная речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.