Консультации / Педиатрия

Плач во время кормления

Здравствуйте, доктор ,скажите пожалуйста,что это может быть,моей дочке 5 месяцев, с 4-х месяцев мы начали кушать прикорм овощи ,потом кашки, но каждое кормление у нас происходит с ужасной истерикой,плюемся но иногда немного конечно съест,что с этим делать не знаю ,у меня уже если честно сдают нервы неужели она так и будет постоянно кушать? Да ,доктор и еще один вопрос ,не плохо ли это или не рано ли для ребенка если я ее стараюсь понемногу отучать от смеси,вот например в 7:00 мы кушаем смесь , в 11:00 кашку с соком , в 15:00 овощи с соком, в 19:00 смесь и в 23:00 опять смесь, не голодает ли она у меня потому что кашу и овощи она столько же сколько смесь не съедает. Спасибо за ответ.
Добрый день! Это говорит о том, что пищеварение испытывает нагрузку. Прикорм введен рано, ребенку на смеси можно и до 6 месяцев не вводить прикорм, так как смесь и так перегружает жкт. От смеси не нужно отучать, это очень рано. С прикормом не торопитесь, сейчас достаточно овощей в небольшом количестве. Здоровья Вам!
Здравствуйте , доктор , скажите пожалуйста ,что мне делать ,моя дочка ( 6месяцев) не хочет ни в какую есть овощи и мясо, кашу ,творожок мы тьфу-тьфу кушаем. Я перепробывала уже по всякому и по отдельности каждый овощ, и в перемешку , думала когда начнем мясо кушать может с ним начнет хоть кушать,но мои надежды рухнули. Я ей впихиваю через силу ,она плачет ,плюется,а я все равно пытаюсь ей их дать,наверно я не правильно делаю. Подскажите пожалуйста почему у нас такая реакция на овощи с мясом и что с этим делать? Спасибо за ответ.
Да потому что рано еще для мяса! Зачем Вы торопитесь? Творожок и мясо - не раньше 7-8 месяцев. Сейчас только безмолочные каши и пюре. А Вы перегружаете пищеварение, вот ребенок и отказывается.
Консультация врача педиатра на тему «Плач во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос