Консультации / Гастроэнтерология

Слизь вместо кала у грудничка

Добрый день! Ребенок два месяца какает только слизью, находится на гв. При этом хорошо набирает вес ( 1-1300, 2-1100, 3-800) и мучают колики, но помогает боботик. Пр инимали Бифидумбактерин, Хилак форте, пангрол и "Смекту при приеме которой стул был нормальный кашецеобразный, как только пропили вернулись к исходному. На диете сидела, сдали даже на дисбактериоз, анализ хороший. Ребенок активен и жизнерадостный. Из за чего может быть слизь вместо кала и стоит ли волноваться?
Здравствуйте, Елена! Такой стул может указывать на наличие аллергии на что то из вашего питания, но при этом организм ребенка не страдает. Советую пересмотреть свой рацион питания, возможно вы употребляете много молочного, фруктов. Когда введете прикормы то стул изменится и слизь должна пройти. Волноваться особо не стоит, главное это самочувствие ребенка и то что он хорошо набирает в весе. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь вместо кала у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос