Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Мышечные спазмы или судороги после мамопластики

Здравствуйте, 5 недель назад сделала увеличивающую маммопластику. Очень сильно беспокоят практически постоянные очень сильные спазмы грудной мышцы, усиливающиеся при движении, и проходящие лишь ночью во сне в полном покое (из за этого сплю до сих пор на спине). Имплантанты ментор 350, комбинированный способ, доступ под грудью, мой хирург говорит что все в порядке, нужно потерпеть, а терпеть крайне сложно, такое чувство что грудь будто каменная, и мышцы могут лопнуть от напряжения. Очень важно ваше мнение как долго мышцы могут адаптироваться под имплант, и нужно ли бояться этих ощущений. Принимаю катадолон и мидокалм пока безуспешно.
Добавьте сирдалуд по 4 мг на ночь и делайте 2 раза в день по 5 минут массаж груди, попеременно легко сдавливая нижний и верхний полюса груди.
Консультация пластического хирурга на тему «Мышечные спазмы или судороги после мамопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016