Онкология

После РШМ

Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 47 лет, в 2009 году был РШМ (С-r colli uteri St Ib 1p T1bN1M0). Произведена радикальная экстирпации матки с обеими придатками и тазовой лимфодиссекцией (тип 3). Я поняла, что 1стадия. Вы можете расшифровать, что конкретно у меня эти буквы и цифры означают. При операции был задет мочевой пузырь, образовался пузырно-влагалищный свищ, перенесла еще операцию-фистулопластика в мочевой пузырь. Прошла 2 курса химии, один курс лучевой терапии. Сейчас в общем чувствую себя хорошо, но часто мучает цистит, после приема гормон. препарата (преднизолон) начала набирать вес. Вы знаете, я очень боюсь, себе в мыслях накручиваю всякое, бывает ночью не могу заснуть до утра, хотя каждый месяц сдаю мазок на онкоцитологию, сама каждый 3 месяца прохожу УЗИ мочевого пузыря и малого таза., сдаю онкомаркер СА15, один раз прошла колоноскопию, МРТ. Результаты хорошие. Валентина Владимировна, подскажите пожалуйста, проверка анализа мазка на онкоцитологию и УЗИ малого таза достаточны в моем случае? На форуме читаю, что рецидивы при 1-й стадии, даже через много лет проявляются, поэтому какие анализы, органы нужно проверять и в какой частоте, также от каких болей нужно опасаться? Очень надеюсь, что Вы мне ответите, заранее Вам очень благодарна.
Венера, опухоль по размерам была небольшая -1 стадии (T1b), но были задеты ближайщие к ней лимфоузлы (N1). Именно поэтому проводилась и лучевая терапия и химия. Отдаленных метастазов не было (M0). РШМ (С-r colli uteri) сейчас очень хорошо лечится. Поэтому меньше себя накручивайте. Проверяйтесь 2 раза в год - осмотр и мазок, УЗИ малого таза, анализы крови, мочи, биохимия. УЗИ брюшной полости, ФЛГ - 1 раз в год. Другие исследования - по показаниям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «После РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
РШМ
Здравтсуйте! Мне 23 года. В феврале 2011 года была на осмотре у гинеколога по причине задержки месячных, обнаружили только молочницу, ни воспалений ни эрозии не было. В сентябре 2011 года...
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...
РШМ
8.12.2011, 15:17 ЖУЛЯ МЫШКА Год назад мне поставили диагзоз РШМ2СТАДИИ.Прошла курс лучевой терапии внешней и внутреней,принимала химию терапию в капсулах Фторафур.Выписалась с диагнозом 3кл.гр.Обьясните что это означает?.Три месяца не было...
Сильные боли в спине, ногах и бедрах после лечния РШМ
Добрый день, помогите пожалуйста, моей маме 63 года, год назад поставили диагноз РШМ 3 ст. Прошла курсы лучевой и химиотерапии. После лечения прошло 2 месяца как начались проблемы с мочеиспусканием...
ршм
Здравствуйте! моей маме сейчас 57, в 2009 году была проведена операция по поводу рака шейки матки, удалили яичники, матку и шейку. Была проведена курс лучевой терапии. Мы наблюдалисиь все было...
ршм
Здравствуйте доктор.У меня после операции по поводу рака шейки матки прошел почти год. Сепень 1а2 инвазия 3,3мм. По результатам гистологии в лимфоузлах, матке, и на оставшейся части шеики(одну часть удаили...
РШМ и спорт совместимы?
У меня РШМ 2ст., прошла 8 месяцев назад курс СЛТ. На сегодняшний день ни опухоли, ни метастазов нет. (Но осталось ощущение будто там что то мешает и незначительные ноющие боли....
Здоровье Mail.Ru