Отоларингология

Аденоиды

У моего сына возраст 2,2 года в течение трех дней была температура 38, красное горло и в носу хрипело,но соплей не выделялось.затем начался кашель,причем только в периоды когда он ложился спать и немного утром.пролечились изофрой и амбробене.и вот уже почти месяц как не проходит кашель.в период бодрствоания абсолютно здоровый ребенок,как только спать ложимся начинается кашель.местный лор врач назначил промывать долфином и капать протарол месяц.ваше мнение -это аденоиды?если да-то возможно что это разовое воспаление или аденоиды нам будут о себе постоянно напоминать.и достаточно ли такого лечения?раньше с таким не сталкивались
Чтобы понять, чем вызван кашель, нужно будет разобраться в нем немного больше, чем вы сообщили. Постарайтесь ответить на следующие вопросы, не пропуская ни одного. Я понимаю, что на некоторые вы уже ответили в самом вашем вопросе, но тем не менее. лучше будет повторить это еще раз 1. кашель возникает утром, днем или ночью? 2. это приступообразный кашель или одиночный кашель? 3. отделяется ли мокрота или же кашель сухой? 4. по вашему мнению это глубокий кашель или поверхностный? 5 если вас выслушивал врач, что он говорит - "в легких чисто", "слышу хрипы" или "слышу жесткое дыхание" 6. свободно ли дыхание через нос? Отсмаркивается отделяемое или у вас есть ощущение, что что-то есть в глубине носа? Каков характер отделяемого?
1.во время дневного сна ребенок кашляет(как только засыпает),вечером когда засыпает и часто среди ночи и утром после пробуждения. 2.кашель чаще всего приступообразный,заканчивающийся часто рвотой. 3.
3. когда ребенок лежит-кашель сухой,сидя -похоже что откашливается. 4. Лор врач ребенка не слушал 5. На мой взгляд кашель поверхностный,как будто из горла 6. Дыхание носом в период бодрствования ровное и чистое,а вот когда засыпает-хрипит и храпит после чего и начинается кашель.через некоторое время дыхание сново тихое,а потом может опять засопеть захрипеть. 7.отделяемого из носа нет
Скорее всего проблема в носоглотке и в раздражении задней стенки глотки стекающим из носоглотки отделяемым. Наиболее простое и наиболее эффективное лечение в данном случае - сочетание промываний носоглотки методом перемещения (обязательно в условиях ЛОР-кабинета!) и КУФ (тубус-кварца) в нос и горло. Как правило уже за неделю такого лечение отмечается или выраженное улучшение состояния или полное исчезновение симптомов
Спасибо огромное.значит есть надежда что ''диагноз аденоиды'' это не про нас.будем обращаться снова к участковому лору за процедурами
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды