Консультации / Отоларингология

Першение и скопление слизи в горле

Здравствуйте, сразу напишу, что не пью алкоголь и никогда не курил. Мне 19 лет, уже около года беспокоит стекание и скопление слизи в горле, началось все после одновременно пепенесенного гайморита и бронхита. Первые пару месяцев был частый сухой кашель, особенно по утрам. Ходил к ЛОРу - поставил диагноз фарингит, но лечение не помогло. Спустя где-то 6-8 месяцев кашель почти пропал, откашливаюсь теперь иногда только с утра, слизь так же стекает до сих пор, недавно стало беспокоить слегка затрудненное глотание, изредка ждение и першение в гортани с левой стороны, иногда аоявляется кратковременная боль в горле, отдающая в левое ухо. Также иногда замечаю небольшие пробки в миндалинах. Скажите пожалуйста, насколько серьёзен может быть диагноз?мог ли за это время развиться рак гортани?
Здравствуйте! Вероятно, речь идёт о пост-назальном синдроме, Вам необходимо дообследование - компьютерная томография околоносовых пазух. Что же касается возможности развития рака гортани, Вам следует показаться отоларингологу, т.к. подобные диагнозы могут быть верифицированы только на очной консультации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение и скопление слизи в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.