Консультации / Отоларингология

Чем опасен Острый двусторонний гнойный верхнечелюстной синусит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста положили в больницу 22.10.2015 в лор отделение с диагнозом Острый двусторонний гнойный верхнечелюстной синусит. По очень трагическим обстоятельствам пришлось отказаться от лечения в больнице ,и получается что я не долечилась. Прошло вот 7 месяцев нос не много побаливает, иногда стреляет в виски, каждый день побаливает голова и под вечер поднимается температура 37 - 37,4.Подскажите пожалуйста, очень опасно что не долечилась?! Заранее благодарю.
В принципе, даже не леченный гайморит может пройти самостоятельно. Организм для этого обладает нужными защитными механизмами. Вместе с тем, острый воспалительный процесс мог перейти в хронический. Потребуются пункции, а возможно, и операция на пазухе. Но для начала сделайте рентгенограмму околоносовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чем опасен Острый двусторонний гнойный верхнечелюстной синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос