Проктология

Анальная трещина и физ нагрузки

Здравствуйте, Я живу в штатах и мне поставили диагноз АТ, прописали мазь и ванны, при этом сказали что можно продолжать заниматься спортом - бегать, штанга. Я уже месяц без улучшений, недавно болел ОРЗ и пропустил неделю зала - боль ушла практически, но вчера снова пошел на тренировку и АТ снова начала болеть. Врач ошибся сказав что я могу продолжать спорт в период лечения АТ? Что вы посоветуете из упражнение - хотя бы хотьба в течение часа по улице?
Добрый день. При заболеваниях анального канала, в том числе анальной трещине противопоказаны ДЛИТЕЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ БРЮШНОГО ПРЕССА. Остальное - ради Бога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ответ, я хотел бы уточнить еще про сроки выздоровления и возобновления длительных нагрузок на пресс, в случае если анальная трещина заживет, я почувствую улучшение, как долго мне желательно выжидать прежде чем возобновить тренировки в полном объеме без боязни каких либо последсвтий?
Добрый день. Самым лучшим вариантом было бы показаться проктологу и узнать зажила она или нет. Ну а так - через 2 недели по окончании лечения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Вновь спасибо за ответ. Я сомневался стоит ли задавть 3й подряд вопрос, но ясное дело все же решил задать. Это по поводу диагноза. Сказали что анальная трещина - после очного осмотра. Почему я сомневаюсь\неуверен: ни разу не было выделений крови ни во время дефекации ни просто так. Последнее время я заметил что то небольшое уплотнение что я нащупал в начале - оно увеличиватеся при натуживании, а потом снова уменьшаяется в размерах, прячась внутри и практически не выдавая себя снаружи, локализовано на 7-8 часах. и еще одно поменьше почти незаметное локализовано на 4-5 часах - я даже сомневаюсь опухлость ли это (т.е. возможно геморрой, но опять таки нету крови). Также боли во время дефекаций ощутимых нету. Движению кала мешает мешает та шишка на 7-8 часах, особенно в самом начале, как будто перекрывает. Приходится немного тужиться, даже не смотря на то что кал в норме, т.к. я соблюдаю диету способствующую нормализации стула. Также - иногда на 1-2 часа может повысится температура до 37.1, а затем проходит как не бывало. Анализ крови сдавал - сам затребовал, результаты нормальные (тут если все ок просто не звонят и ничего не говорят..) я понимаю что с таким вопросом надо идти к врачу очно а не в онлайн консультацию, однако тут я к проктологу пока так и не попал, диагноз и первый осмотр делал врач "мастер на все руки"(так тут принято), почему я и сомневаюсь в правильности диагноза. Если возможо - хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу - как вы думаете, могут ли описаные мной симптомы быть характерны для анальной трещины или это больше похоже на геморрой? С уважением.
Думаю что у вас скорее все таки симптоматика обусловлена скорее геморроем, нежежли анальной трещиной. Врачи других специальности не всегда адекватно ставят проктологические диагнозы. Анальная трещина характеризуется - чаще связана с запорным стулом или поносом, боль при и после стула различной степени выраженности, может быть анальный зуд, и скудные помарки алой крови на туалетной бумаге. А вот их я в вашем описании что то и не приметил. Так что скорее это геморрой, причем 2 стадии. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо большое, Вы оказались правы. Я попал на осмотр к другому врачу и после более детального (нежели в первый раз) осмотра оказалось что это не трещина а геморрой. Врач сказал что абсолютно не страшно, операций никаких не нужно. Сказал продолжать соблюдать мою диету(побольше углеводов), прописал пищевую добавку, я так понял углеводы (порошок расстворять в воде и пить это). Сказал так же, что мази можно не мазать если не болит (а у меня не болит), сказал можно спиртное понемногу (я сказал что месяц не пью ничего) и что пробежки даже рекомендованы (чему я рад) - без фанатизма. Как по мне звучит обнажеживающе+ я последние 3 дня чувствую себя лучше и почти не ощущаю дискомфорта когда сижу. Но вновь интересует Ваше мнение - звучит ли это все правдаподобно, есть ли смысл тратить еще месяц на такую методику или лучше настаивать и искать пути попасть на операцию (лигирование или склеротерапию)
Вы имеете правдоподобно звучит лечение? Или установленный дагноз? По поводу диагноза я уже высказал свое мнение. По поводу лечения.Первое это не операция (лигирование и склеротерапия). Второе, если узлы у вас не выпадают лигирование вам не показано. Склеротерапия на ранних стадиях неплохая методика на долгое время останавливающая развитие геморроя. Но я обычно назначаю курс медикаментозного и немедикаментозного лечения, а по его окончании решаем что мы будем делать - остановимся на этом или же все таки нужно предпринимать более активные действия. Но это решается по окончании курса и во время контррольного осмотра. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ваши ответы. В течение месяца я продолжал упражнения, соблюдал диету - побольше углеводов + пищевые волокна. Геморрой сейчас практически не беспокоит, не блокирует задний проход при дефекации, практически не дает о себе знать, остался только легкий\иногда явный дискомфорт когда сижу. Я был на повторной консультации у врача, тот сказал что отправлять меня к проктологу для проведения процедур особого смысла нету т.к. геморрой небольшой, сказал еще месяц продолжать все то же самое и должно пройти полностью. Я сам просил его направить на проведение инфракрасной коагуляции если специалисты сочтут что это мне показано, но врач сказал что тут такое вряд ли делают. На родине я окажусь через 4 месяца - там точно делают. Мой вопрос - то улучшение которое сейчас наступило, оно обманчиво и не долгосрочно или это прогресс на пути исцеления? нужно ли мне искать малоинвазивные методики лечения или наоборот продолжать текущий образ жизни и питания не обращая внимания не небольшой дискомфор от геморроя?
Добрый день. Время лучший критерий. Но выполняемые рекомендации лучше всего соблюдать. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте, снова хочу спросить у вас совета. уже 4й месяц подряд я пытаюсь вылечить геморрой, побывал у 3х разных врачей и все они как один прописывают одну и ту же мазь (анузол) и говорят что случай у меня не запущеный поэтому в проктологическую клинику направлять меня смысла просто нету. Я постоянно ощущаю дискомфорт особенно во время сидения, иногда просыпаюсь ночью от боли в заднем проходе. Я соблюдаю диету, принимаю пищевые отруби, принимаю теплые ванны перед сном и после каждой дефекации применяю прописаную мазь. Чем еще я могу поспособствовать исцелению? В интернете есть масса "советов" про холодные ванны, свечи из сала и т.п. - это может сработать или лучше не пробовать?
Добрый день. Можно продолжить список "полезных рецептов", имеющихся не только в интернете, и не надо забывать про уринотерапию и кизил (шутка). А вообще в лечении ЛЮБОГО геморроя, любой стади основное значение имеют вентонизирующие препараты - Детралекс, Антистакс, Флебодиа... Топические препараты (мази, свечи) играют вспомогательную и симптоматическую роль. Поэтому, вижу в назначениях какую то незаконченность, а вот слона то три проктолога и не заметили. Начните с этого. С уважением врач-прктолог к.м.н Крылов М.Д.
Огромное спасибо, возможно вы вкурсе, какие существуют западные аналоги этих препаратов: вентонизирующие препараты - Детралекс, Антистакс, Флебодиа
Поторопился с уточняющим вопросом о препаратах, я так понял мне нужно что угодно что содержит DIOSMIN как терапевтическое средство?
Здравствуйте, снова появился уточняющий вопрос. Последнее что вы рекомендовали - диосмин, я даже добы тут флебодиа, и в целом, те неприятные ощущения в области заднего прохода, что были ранее - практически прошли, но вот я стал замечать что у меня начала болеть поясница. Последние 3 дня болит довольно сильно, и когда сижу и когда наклоняюсь, связано ли это с геморроем? Еслит связано - это ухудшение моего состояния или такое улучшение? чем я могу себе помочь? дома буду через месяца 2, надеюсь попаду к нормальному проктологу, но пока что приходится самолечением, прислушиваясь к вашим советам.. Спасибо
добрый день. Боли в пояснице. связанные с движение с проктологией не связаны.Задайте вопрос неврологу. Суважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасбо, Михаил Дмитриевич. это собственно не вопрос а просто благодарность. Мне удалось попасть к нормальному проктологу, однако он отказал мне в проведении каких либо процедур, мотивировав этот тем, что моя проблема абсолютно не значительна и советовал мне просто "забить"на неё. радует что дома буду уже через месяц, я думаю дома все же мне смогут помочь какой либо малоинвазивной методикой, т.к. меня узлы беспокоят как и пол года назад. Еще раз спасибо вам за что что "нянчились", отвечать не обязательно.
здравствуйте доктор, возможно звучит немного путано, это в продолжение этой темы http://health.mail.ru/consultation/193852/?from=notification я снова обратился к практологу и он сказал что то что меня беспокоит это, цитата, такое у вас строение, это можно еще назвать внешним геморроем. и назначил мне криотерапию - чтобы удалить то, что там образовалось. Процедура назначена на среду, послезавтра, если у вас есть возможность ответить побыстрее - я буду очень признателен. меня интересует - это он по делу мне назначил? внешний геморой этим лечить целесообразно? спрашиваю потмоу что есть выбор дотерпеть 2 недели до дома. Однако если вы придерживаетесь того же мнения - что это можно лечить криотерапией это развеит все мои сомнения. спасибо
Добрый день. В РОссии криотерапию практически не применяют, так как глубина возжействия неконтролируемая. Лучше уж подождите.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Анальная трещина и физ нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина и физ нагрузки
Добрый день! Недавно мне сделали иссечение ат и пластику слизистой. Прошел месяц с операции. Боли при дефекации уже 4 дня как нет. Есть небольшой дискомфорт. Можно ли начать заниматься со...
Кровянистые выделения
Здравствуйте! У меня 3 недели назад появились незначительные выделения после дефекации, капелька крови и потом час-полтора как бы сукровица. До этого был запор, в туалет ходила с трудом, раз в...
Геморрой у подростка
Я подросток, мне 17 лет. примерно зимой (февраль 2013), на кале обнаружил небольшую кровяную полоску, позже начал ощущать жжение в области анального прохода, мама сказала что скорее всего трещина в...
Здоровье Mail.Ru