Педиатрия

Прививку индираб укололи

Укололи прививку от бешенства .Индираб . я кормлю ребенка . через какое время после укола можно кормить ребенка?. Без опасения .что бы в молоко ничего не попало
Здравствуйте. В вакцине нет живого возбудителя. По поводу возможности выделения с грудным молоком сопутствующих веществ - консервантов - теоретическая, количество и время выведения - достоверно не известны, т к исследования не проводились. Мое мнение - продолжайте грудное вскармливание, с грудным молоком ребенок получает ~ 2% концетрации от потребляемых матерью веществ. Чаще всех пугает тиомерсал (консервант) в составе вакцин - но его там один атом во флаконе. При вакцинации кормящих матерей инактивированными и даже живыми вакцинами в течении уже десятков лет не выявила достоверного влияния на ребенка. Вместе с грудным молоком ребенок получает защитные антитела, вырабатываемые организмом в ответ на вацину, а это куда больше чем 1 атом или вероятность в 2%.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививку индираб укололи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У годовалого ребенка 2 месяца температура
Добрый день! У годовалого ребенка в январе месяце поднялась температура пик был 39.8. через три дня обнаружили стоматит, температура упала в среднем до 37.4- 37.8. Врач назначил лечение + антибиотик....
Жидкий стул
Здравствуйте,после того,как я заболела (температурила)у дочери,ГВ,начался частый стул 10 -11 раз в день,разного цвета,доче 3,5 месяца,пропили стопдиар и линекс 14 дней,стул в течение месяца стал частотой 1 раз в день,иногда...
За месяц болеем уже третий раз в садик пошли тоже месяц назад что делать
Здравствуйте меня зовут Любовь моей дочери 5 лет месяц назад мы пошли в садик и уже 3 раза про болели вот опять начнется температура 37,7 кашель теперь сухой до этого...
Девушка 16лет Лимфоузел в паху с левой стороны увеличен боли отдают в низ живота
Здравствуйте! Я заметила ,что лимфоузлы в паху увеличились ,но красноты на коже нет. Боли не постоянные ,ноющие, отдают в низ живота . При нажатии боль становится сильнее. Мама сказала ,что...
ВЭБ у ребенка
Анализ после прививки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Можно ли узнать какую прививку делали ребенку (есть подозрения, что сделали не ту прививку, должны были сделать пневмококовую). Какие анализы нужно сдать, чтобы это выяснить? И в...
Прививка от Дифтерии и Полиомиелита
Здравствуйте, у меня такой вопрос. 7 числа мне поставили прививку от дифтерии и от полиомиелита. Мне знакомые сказали что теперь в течении 60 дней нельзя будет целоваться с парнем, правда...