Консультации / Гастроэнтерология

Гемолизирующая палочка

Добрый день, моему сыну 2 месяца и 20 дней, нас очень беспокоит животик с самого рождения,но,ссылаясь на возраст и колики, мы думали,что так и должно быть,пока не показали каки малыша педиатру(каки малыша были довольно жидкие со слизью и зеленовато-оранжевве с кислым запахом) сдали анализ на дисбактериоз ,оказалось что у малыша гемолизирующая кишечная палочка 100%,начали лечиться Поли-Бактериофагом и примадофилусом, какахи стали гораздо приличнее и запах перестал быть непонятно кислым ,а стал именно кисломолочным. К сожалению,наша радость длилась недолго и через несколько дней все вернулось на круги своя :( Плюс малыш начал очень нервничать у груди (чего раньше не было ),даже кричал :( стал бросать грудь через несколько минут сосания, животик во время кормления стал бурлить,раньше всегда успокаивался и засыпал при кормлении, теперь даже этого нет,появились очень частые и обильные срыгивания. Сдали кал повторно -там все без изменений, пропили коли Бактеориофаг и примадофилус,но что-то особых изменений я пока не вижу,ращве что почти перестали срыгивать, что радует, кал стал чуть гуще и кашицеобразным, Но остался зеленоватым с кислым запахом.Спим как и раньше очень беспокойно,просыпаемся и тужимся и пукаем и часто при этом плачем, сам малыш почти не какает, помогаю трубочкой.Также по рекомендации гастроэнтеролога в Институте Габричевского, мы сдали анализ на копрограмму и углеводы, оказалось что углеводов у нас 2% при норме 0,25%,наш педиатр назначил лактазу бэби По 1таблетке перед каждым кормлением на 2 недели(чтобы выяснить лактазная недостаточность всему виной или все-таки палочка ),пьем третий день, изменений в самочувствии малыша нет, так же нервничает и бросает грудь. Еще педиатр нам прописал Энтерофурил на неделю и примадофилус продолжать еще две недели. Хотелось бы узнать, насколько верны эти назначения?
День добрый! По вашему описанию жалоб и результатов анализов назначения докторов адекватные, возможно стоит поменять препарат на Лактазар и также принимать перед кормлением грудью. Кроме того учитывая диагноз вам стоит исключить из рациона молочные продукты, сладкое, мучное. Если нет проблем с прибавкой в весе, то это лечение должно помочь. Но если жалобы будут сохранятся то еще есть одно состояние, это непереносимость молочного белка. Тогда тактика совсем другая. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемолизирующая палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос