Консультации / Отоларингология

Может сильный кашель быть вызван гноевыми пробками в горле

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией. Моя сестра дня 3 назад стала сильно кашлять, всё сильнее и сильнее, теперь кашляет очень часто и сильно. Мы ходили к терапевту, нам сказали, что есть гноевые пробки в горле. Держится температура 37.-37.3 около 3 дней. Может ли быть такой очень сильный кашель от этих пробок или причина в другом? Сестре назначили пить антибиотик флемоксин солютаб. Она просто очень сильно кашляет, к лору пока нет возможности попасть сегодня. Посоветуйте, что предпринять, пожалуйста.
Казеозные пробки нёбных миндалин такой сильный кашель вызвать не могут! По видимому, у Вашей сестры ОРВИ, трахеит. Антибиотики, как правило, в подобных случаях затягивают выздоровление. Проку в них нет! Следует принимать препараты, уменьшающие сухой кашель (напр. Гербион, Проспан и т.п.).
Спасибо за помощь! Мы пили молоко с маслом и мёдом, чай с малиной, отвар ромашки, грудной сбор из шалфея, чебреца, мяты, но кашель не проходит. Иногда бывает сухой, иногда отхаркивающий, с хрипотой. Гербион есть, начнём пить. Можно принимать Гербион при отхаркивающем кашле?
Можно! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Может сильный кашель быть вызван гноевыми пробками в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос