Отоларингология

Может сильный кашель быть вызван гноевыми пробками в горле

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией. Моя сестра дня 3 назад стала сильно кашлять, всё сильнее и сильнее, теперь кашляет очень часто и сильно. Мы ходили к терапевту, нам сказали, что есть гноевые пробки в горле. Держится температура 37.-37.3 около 3 дней. Может ли быть такой очень сильный кашель от этих пробок или причина в другом? Сестре назначили пить антибиотик флемоксин солютаб. Она просто очень сильно кашляет, к лору пока нет возможности попасть сегодня. Посоветуйте, что предпринять, пожалуйста.
Казеозные пробки нёбных миндалин такой сильный кашель вызвать не могут! По видимому, у Вашей сестры ОРВИ, трахеит. Антибиотики, как правило, в подобных случаях затягивают выздоровление. Проку в них нет! Следует принимать препараты, уменьшающие сухой кашель (напр. Гербион, Проспан и т.п.).
Спасибо за помощь! Мы пили молоко с маслом и мёдом, чай с малиной, отвар ромашки, грудной сбор из шалфея, чебреца, мяты, но кашель не проходит. Иногда бывает сухой, иногда отхаркивающий, с хрипотой. Гербион есть, начнём пить. Можно принимать Гербион при отхаркивающем кашле?
Можно! Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может сильный кашель быть вызван гноевыми пробками в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фронтит
Добрый день! У меня хронический фронтит справа. Обострение фронтита случается раз в год. Так происходит в течении 7 лет. Также у меня имеются кисты в обеих верхнечелюстных пазухах и конха...
Диагноз острый ринофарингит двухсторонний верхнечелюстной синусит
Здравствуйте! Врач-оториноларинголог поставил диагноз: острый ринофарингит, двухсторонний верхнечелюстной синусит. Симптомы: сильная заложенность носа, головные боли, повышенная температура 37.5, заложенные уши, слизь из носа плохо отсмаркивается. Было назначено лечение: Аугментин СР...
Возможно ли хроническое заболевание пазух
Здравствуйте. Мне 27. Около 10 лет уже болею гайморитом, раньше был острый гайморит с гноем,высокой температурой(делали проколы). Сейчас же он развивается во время каждой болезни как осложнение и сопровождается невысокой...
Могут ли образовываться казеозные пробки в носоглотке
Здравствуйте, Могут ли образоваться казеозные пробки в носоглотке? У меня очень часто заложен нос, при глубоком вдохе в себя вылетают желтоватые комочки с неприятным запахом. Часто плохо пахнет из-за рта,...
Киста основной пазухи
Здравствуйте,меня беспокоят постоянные головные боли,они бывают в области висков,бывает болит только с одной стороны,плюс бывают болят глаза и затылок,и также появились какие-то ореолы вокруг источников света,в ночное время невозможно ходить...
Острый тонзилитт Заразна ли я сейчас Как понять
Здравствуйте! Меня в течение года беспокоит горло. Неделю назад появился белый налет на одной миндалине, затем и на другой. Одна миндалина сильно распухла, показались пробки. Лор сказала, что это скорее...
Предупредить потологию
Здравствуйте,я курильщик но курю не больше шести сигарет в день.Меня беспокоит вязкая слюна,(слизь)которая опускается в ротовую полость,от этого наверное язык с былым налетом,ещё у меня дыхание носом не безшумное (сап),вроде...