Консультации / Дефектология

СДВГ

Добрый день. Моей дочери 5,5 лет. Диагноз с 2-Х лет ЗРР. С 3 лет запустили речь, в 3,3 фразовая речь. В 4 ЗРР и онр 2-ой степени. В 5,5 догнали норму. Занимаемся с логопедом с 3-Х лет. Этот год занимались с Нейропсихологом + принимали пантокальцин. Эффект прекрасный. По результатам логопедической комиссии норма. Но я вижу трудности, у неё совершенно рассеянное внимание. Читаю книгу и вижу, что она слушает и не слышит. Так же и повседневной жизни, каждую просьбу надо повторить 10 раз. Будем пить ещё курс пантокальцина и продолжать нейрокоррекцию... Вопрос: мне всю школу её придётся держать на ноотропах и нейрокоррекции, или это когда-нибудь перерастёт?
Добрый день.Трудно сказать что-либо по ближайшей перспективе. Все это достаточно индивидуально.Возможно. Вам и удастся достичь нормы ,но не отказывайтесь от медикаментов,они очень важны при ТНР. Возможно в родах была патология,которая проявилась в гипоксии плода либо в асфиксии.В этом случае нужно подпитывать головной мозг курсами по два раза в год.Продолжать или нет Вы увидите по состоянию ребенка.
Консультация врачей дефектологов на тему «СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос