Консультации / Эндокринология

после операции

Здравствуйте. Дочке (20 лет) после полного удаления щитавидной был назначен тирозол 20 гр 5 дней (как и до операции) ,потом 10 гр еще 5 дней ,анализы на ТТг и св Т4 через 14 дней а потом только тироксин . Операцию сделали 2 дня назад,был узловой ДТЗ ,тиреотоксикоз. Зачем ей тирозол если нет ЩЖ? Правильно ли назначили лечение? Заранее спасибо
Светлана! Разделяю Ваше недоумение по поводу назначения тирозола.Единственное предположение, что удалена не ВСЯ железа? Что написано в выписке?
Здравствуйте! Щитовидная железа удалена полностью (так сказал хирург,выписки еще нет).Я консультировалась почти со всеми эндокринологами нашего города (их у нас 5 человек) и почти все согласны с назначен лечением (тирозол). Но в инете я ни разу не нашла потверждение этому лечению. Органа нет ,а таблетки назначили (темболее в такой дозе). Я так боюсь осложнений у дочки,завтра будут снимать швы. Ну а так состояние дочери нормальное,принимает тирозол 10 мл,пульс от 60до80,давление 105 на 75,голос есть,судорги отсутствуют. Назначение тирозола врачи объясняют тем чтобы не было резкого изменения гормонального фона. Пожалуйста , Светлана Михайловна напишите, как бы вы назначили лечение. Заранее спасибо
У нас в центре после ПОЛНОГО удаления щитовидной железы сразу назначают Л-тироксин в полной заместительной дозе из расчета 1.6-1.8 мкг\кг массы тела. У тирозола после удаления всей щитовидной железы нет точки приложения, навредить особо он не может смысла его применять я не вижу.
Здравствуйте Светлана Михайловна! Теперь назначили ЭУТИРОКС по 25мл в течении 5 дней ,потом 50 мл еще 5 дней и т.д . После приема таблеток у дочи началась тошнота и потеря апетита,к вечеру самочувствие лучше. Что делать чтобы эти симптомы ушли ??? В связи с чем у дочи после операции резко ухудшилось зрение,что надо делать??? Что лучше ЭУТИРОКС или Л- ТИРОКСИН ??? Вес дочи 49кг, пульс от 64-80. ТТГ - 22 до приема ЭУТИРОКСА Заранее спасибо
Светлана! Вы понимаете, что на все вопросы ,не видя больную, ответить невозможно. Эутирокс (как и Л-тироксин) тошноту не вызывает, что лучше - дело вкуса, большой разницы нет.Вопросы по поводу зрения задайте лечащему врачу.
Консультация врача эндокринолога на тему «после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос