Консультации / Кардиология

На сколько опасный диагноз как жить дальше

Добрый день! Мне 27 лет, Заключение узи сердца показал такое:, Фиброз митрального клапана. Экцентрическая гипертрофия левого желудочка. Недостаточность митрального клапана 1ст. Регургитация на митральном клапане 1 ст до фиброзного кольца.Регургитация натрикуспидальном клапане в створках. Регургитация на клапане легочной арттерии в створках. Диастолическая функция левого и правого желудочков сохранена. Сократительная спомсобность в пределах нормы. Скажите пожалуйста на скалько опасен данный диагноз. Одни врачи пугают что очень опасно, другие говорят что нет.Возможно с этим диагнозом беременность и роды. Во вложении прилагаю данные узи сердца
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данное состояние требует наблюдения (ежегодного контроля ЭхоКГ и консультации кардиолога). Беременность и роды возможны.
Консультация врача кардиолога на тему «На сколько опасный диагноз как жить дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос