Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель

Олеся Владимировна, добрый вечер У реьенка не проходит кашель 5-ый месяц. Все началось с подкашливаний и соплей, сначала кашель был сухой, потом Орви,после курса антибиотиков кашель стал влажный. Врач-пульмонолог обнаружила бронхоспазм. Делали ингаляции с беродуал, пульмикорт,физраствор,результата нет. Сдавали анализы на микоплазму-отрицательно,снимок в норме. Эозинофилы 7, остальное в крови все в норме Обнаружили Цмв Ig m Лор сказала большие миндалины. Говорит это все Цмв,назначили изопринозин,просили курс-изменений никаких. Сейчас назначение-бронхомунал Сейчас кашель в основном утром,бывает и вечером приступообразный,если приложить ухо к спине,слышен свист на вдохе,откашливается, потом через час все проходит.модет день,два не кашлять. Не знаю насколько это связано, но замечаю, что перед дождем кашель усиливается. Какие возможны причины кашля? Какие обследования порекомендуете? И еще напугана ЦМВ, начиталась о таких последствиях!! Так ли он опасен и что с ним делать?
Здравствуйте! Как я поняла, антибиотики были. А вот было ли изначально противовирусное лечение, например, при помощи свечей Виферон? Это важно для понимания процесса. бронхоспазм ингаляциями вообще не купировался или возникал повторно? По поводу ЦМВ пока вообще не паникуйте, надо разбираться для начала. Вообще я понимаю, что Вы были у пульмонолога, однако, я бы Вам посоветовала поменять специалиста и пройти полное обследование функции дыхания. Обязательно кровь на паразиты, на аллергию. Аденоиды ЛОР не обнаружил? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер,Олеся Владимировна! За эти 5 месяцев из противовирусной терапии были назначены свечи генферон 2 курса и изопринозин 1 курс. После ингаляций кашель не купируется. Откашляется час и все, все,что с ингаояциями,что без.были уже у 4 педиатров-пульмонологов и 2 Лор врачей. Лор поставила хронический тонзилит и огромные миндалины,аденоиды не обнаружила. На аллергию сдавали иммуноглобулин е, показатель в норме.и все остальные показатели по крови в норме,кроме эозинофилов-12, сейчас снизились до 7. На глисты только кал сдавали. При глистах тоже возможен приступообразный кашель? Вы написали о прохождении обследования функции дыхания,уточните, пожалуйста что это за обследования. Спасибо Вам большое за ответ!!!
Здравствуйте! Если честно, мне больше всего из противовирусных средств больше всего импонирует виферон, это средство на рынке уже давно, и его качество проверено большим количеством довольных пациентов, это важно. Идем дальше, что рекоменедовал доктор с миндалинами--иссекать частично или полностью или назначил комплексную консервативную терапию? паразиты да, могут вызывал кашель. Но тут недостаточно посмотреть кал, необходим анализ крови на антитела в к паразитам, он точнее и информативнее. функции дыхания исследует пульмонолог при помощи специальных приборов, он этого не делал? повышение эозинофилов характерно как для аллергии, так для паразитов. Мне кажется,в поисках причины кашля сейчас нужно сосредоточиться именно на них. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель
Мальчику 5 лет влажный кашель 3 месяца. педиатр выписывает препараты от кашля но улучшений никаких. сдали кровь сказали что анализы нормальные почему вы кашлиете не знаю. подскажите какие анализы нужно...
Затяжной кашель у ребенка
Здравствуйте. Ребенок 2.5 года переболел орви, горло воспаленное (пропили антибиотики). После этого нос плохо дышал в течении 1.5 недели, обратились к лору. После осмотра поставили диагноз отит. Пролечились антибиотиками цефекс....
Затяжные кашель и насморк не проходят уже больше месяца
Затяжные кашель и насморк У ребенка (5 лет), уже больше месяца насморк и кашель. Педиатор назначила ингаляции с пульмикортом, хеммомицин, пертусин, полидексу и цитовир. Улучшения были, но через 2 дня...
Затяжной кашель у ребенка 7 лет
Здравствуйте! У ребенка затяжной кашель, уже более месяца. Перед новым годом была единожды температура 38,5. Потом температуры не было. Появился кашель и сопли. Сопли лечили изофрой. Кашель изначально был легкий...
Затяжной кашель
Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Уже 3 неделю не проходит кашель. Редкий иногда сухой иногда влажный. Стоптусин и аскорил не помогают. Чем можно помочь ребенку? Есть сироп лазолван. Еще помогут...
Затяжной кашель у ребенка 1 5месяца
Здравствуйте! Моему сыну 3,5года ! Ребенок очень часто болеет орз,орви постоянно все заболевания с горла!!!!! Чаще ангиной с гнойниками! Первая ангина была ближе к году! Летом июль-август 14 года ребенок...
Затяжной кашель
ребёнку 6,5 лет кашлеет с осени назначили артибиотики и сиропы от кашля,временное улучшение,сдали анализы сделали ренген в декабре всё в норме.кашель досих пор не прошёл в основном под вечер лающий...