Консультации / Проктология

кровь в кале

Здравствуйте!после дефекации у меня иногда бывает кровь в кале,ни живот не болит,не запоров,а однажды мылась в ванной .не сказала бы .что и вода была слишком горячей,а когда вылезла-кровь потекла даже струйкой,теперь моюсь только под душем.это было год назад,а сейчас 2 дня подряд как схожу в туалет,кровь в кале.часто бывают геморрои наружные,а ещё я очень худая по своей предрасположенности ,мне 37 ,а вес-47 кг,ем всё подряд,никаких диет не соблюдаю,может это что влияет?Спасибо!
Добрый день. Обильные выделения алой крови, в частности вне стула больше характерны для внутренних геморроидальных узлов, а горячая ванна может спровоцировать кровотечение. Но всеже для окончательной установки диагноза нужно провести ректороманоскопию и исключить другие возможные причины кровотечения. А в плане стратегии лечения геморроя, я бы все же посоветовал в вашем случае малоинвазивное лечение - склеротерапию геморроя, может быть даже лигирование. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос