Консультации / Андрология

Помогите разобраться можем ли мы иметь собственных деток

Здравствуйте!Прошу Вас рассмотреть нашу ситуацию и помочь разобраться. Муж сдал две спермограммы, по результатам, которых сперматозоидов не обнаружено. После этого мы пошли к врачу, который назначил сдать анализы на на гармоны и нарушения в генах: Антимюллеров гормон = 3,67 (норма 0,8- 14,6) нг/мл; Ингибин В = 42,2 (норма 60-305) пг/мл; ФСГ= 11,38 (норма 0,95-11,95) мМЕ/мл; ЛГ= 3,07 (норма 1,14 -8, 75)мМЕ/мл; Пролактин= 189,45 (норма 72,66/407,4) мМE/л; Эстрадиол = 57.0 (норма 40.37- 161, 48) пмоль/л; Тестостерон общий = 4.41(норма 1, 66-8.11). Исследование кариотипа (кариотипирование) = 46 XY нормальный мужской кариотип AZF фактор: Делеция sY84 (AZFa) не обнаружено Делеция sY86 (AZFa) не обнаружено Делеция sY165 (AZFa) не обнаружено Делеция sY127 (AZFb) не обнаружено Делеция sY134 (AZFb) не обнаружено Делеция sY142 (AZFb) не обнаружено Делеция sY1197 (AZFb) не обнаружено Делеция sY242 (AZFс) не обнаружено Делеция sY242 (AZFс) обнаружено Делеция sY254 (AZFс) обнаружено Делеция sY255 (AZFс) обнаружено Делеция sY1125 (AZFс) не обнаружено Делеция sY1206 (AZFс) обнаружено Делеция sY1291 (AZFс) обнаружено Практические рекомендации: Наличие частичной делеции в локусе AZF обусловливает неэффективность консервативного лечения, направленного на повышение сперматогенеза (увеличение количества сперматозоидов), однако при подготовке к ВРТ необходима коррекция гормонального и метаболического статуса мужчины для получения морфологически качественных сперматозоидов. Таким пациентам необходима криоконсервация полученных единичных единичных сперматозоидов.Таким образом, данным пациентам показаны процедуры хирургического извлечения сперматозоидов (PESA,TESA и др.) в первую очередь. После получения результатов мы пришли на прием к врачу, который посмотрел результаты и сказал, что нам необходима операция. Стимулировать гормонами не захотел, т.к.сказал, что мы можем впустую выкинуть деньги, хотя уровень Ингибина В ниже нормы. Через неделю назначил операцию, перед которой сделал УЗИ (результаты УЗИ на фото), ТРУЗИ не назначали Сделав операцию TESA-микроассистированная, при которой вскрывали только правое яичко врач сказал, что были 1-2 мертвых сперматозоидов и был получен результат гистологии участка придатка правого яичка: гистологически выраженный фиброз, измененые атрофичные с узким просветом канальцы. Проведена окраска Ван – Гизон. Гистологическая атрофия сперматогенного эпителия клетки Серотоли. Заключение:морфологическая картина синдрома только клеток Серотоли. После всего этого доктор сказал, что у нас шансов нет и нам поможет только донорская сперма, но при этом умолчав вообще о левом яичке. Т.к. всё таки закрадывается некоторое сомнения и может у нас ещё есть шансик иметь собственных кровных деток? Может ли нам помочь гормональная терапия и препараты для улучшения качества спермы и повторная операция? Есть ли шанс вылечить левое яичко и получить спематозоиды? Если при операции были обнаружены единичные сперматозоиды, значит, они откуда то взялись? Помогите разобраться, а может посоветовать что-либо. Заранее большое спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Что Спермограмма показала?
Полное отсутствие сперматозоидов.
Пункция яичек на предмет аспермии
Консультация врача-андролога на тему «Помогите разобраться можем ли мы иметь собственных деток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появилась шишка на половом члене
Добрый день, сегодня после мастурбации, увидел на члене шишку. Внутри как шарик, твёрдая. фото прилагаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить.. Большое спасибо за ответ..
Красная моча после свеклы и стазы в почках
Добрый день примерно 2г назад делала узи брюшной полости и были не большие стазы в почках.....врач сказала что нестрашно и больше проверять ненадо.....скажите что за зверь такой и можно ли...
Красные пятна на головке члена и крайней плоти
Здравствуйте, давно появились красные пятна на головке члена и крайней плоти. Примерно около двух лет. Никакого дискомфорта не доставляют, не зудит. Сначала пятнышко было на головке, через год - полтора...
Восстановление после ТУР аденомы простаты
Александр. 68 полных лет.Прошло два месяца после ТУР аденомы простаты. Все струпья вышли.Наличие крови в моче анализами не подтверждается .Присутствует некоторый дискомфорт в промежности и резь в конце мочеиспускания. Можно...
Белые точки
Здравствуйте. Уже долгое время по краям головки имеются какие-то белые точки. А на самой головке имеются какие-то пупырышки. Не могу понять нормально это или нет. Идти ли к урологу или...
Простатит у пожилого человека
Моему папе 90 лет, диагноз - простатит, принимает фокусин и глево уже много лет, частые ночные позывы, а сейчас еще и недержание мочи, уролога в нашей больнице нет, подскажите, можно...
Планирование беременности
Добрый день планируем беременность, муж принимает лекарства трентал на протяжении месяца и ксантинола- никотинат + цинктерал, магне В6 форте (назначил врач трихолог д-з очаговая алопеция) можно ли зачать ребёнка или...