Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте. Дочке 5,6 лет. В ноябре прошлого года переболела, после болезни появился кашель. С того времени стала чаще болеть, кашель так и не проходит. Иногда затихает, может прекратиться на день-два, потом опять появляется. Иногда просто легкое покашливание с закрытым ртом. В апреле опять болела ОРВИ, с сильным влажным кашлем. Ночью не могла уснуть, сплевывала мокроту. В середине апреля заболела ветрянкой. Сейчас также беспокоит кашель, в основном утром или вечером перед сном. Кашель не сухой, но мокрота не отходит. Много раз были у врачей в местной поликлинике, вызывали неотложку когда заболевала, все слушали назначали антибиотики, сиропы от кашля. Не помогает. Хрипов не слышали. В январе месяце когда болела, направили на рентген, там все в норме. Пошел в платную клинику, там сдали кучу анализов, сначала по направлению терапевта, потом аллерголога. Результаты: [B]Катионный протеин эозиновилов: 115 (0,2-24)[/B] Антистрептолизин О: 238 (0-150) Антитела IgG К mycoplasma pneumoniae: 0,01 (<0.9отрицательно) Антитела IgG к Chlamydia pneumoniae: не выявлены IgE: 78.9 (0-52) ОАК: WBC: 8.8(4-10) RBC: 5.33(3.8-6.5) HGB: 142(105-170) HCT: 42.9(35-54) MCV: 80(75-100) MCH: 26.7(25-33) MCHC: 332(290-380) RDW: 16(11-16) PLT: 335(150-500) MPV: 7.7(6-11) PCT: 0.257(0.15-0.5) PDW: 13.5(11-18) NEU:41.4% (3.66*10^3) LYM:44.8% (3.96*10^3) MON: 8%(0.71*10^3) EOS: 4.5% (0.4*10^3) BAS: 1.3 (0.11*10^3) ALY: 4.1 (0.36*10^3) LIC: 1.9 (0.17*10^3) IML: 1.3 (0.11*10^3) IMM: 0.2 (0.02*10^3) IMG:0.4 (0.04*10^3) Катионный протеин эозиновилов получил сегодня, скажите, пожалуйста, что это может быть? Очень переживаю за дочь? Аллерголог направила на катионный протеин, ImG к антителам и мазок из горла(еще не готов). По ее словам это не аллергия, так как нос и глаза у нас нормальные, выделений нет, глаза не чешутся, насморка нет, по ее словам надо искать скрытую инфекцию и направила на вышеперечисленные анализы. Подскажите что может быть причиной такого кашля при таких анализах? Очень беспокоит превышение катионного протеина в 5 раз. В семье аллергиков нет.
У ЛОР-врача были? Диагноз?
У лор врача были в минувшую субботу. Она сказала что по ее части все нормально. Слизистая носа не такая как при аллергии, хотя добавила что слизистая может измениться не сразу а спустя 2 года после начала аллергии. Еще забыл добавить: СОЭ: 10 И еще были на ФВД, врач ФВД сказал что норм для 5 летнего ребенка нет, но у нас в целом норма и проводить дополнительно ФВД с бронхолитиком не стала.
Эозинофильный катионный белок показывает интенсивность воспаления с участием эозинофилов (основных, скажем так, клеток при аллергической реакции). Если судить только по этому показателю, то кашель может быть и аллергической природы.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кашель у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка месяц
Здравствуйте. У моей дочки 4 года вначале появился насморк. Делали ингаляции. Через несколько дней появился сухой кашель ночью и днем (лающий ). Лечили ингаляции, питье, амбробене, синекод, аскорил. Прошло недели...
Кашель у ребенка 5 6 месяц
Влажный кашель у ребенка.Два раза было обст бронхит.В начале сентебря калоли мегасеф вроди бы кашель прошол но через три дня опять кашли.В горле слышны сильные хрипы.Педиатор говарит макроты висят не...
Длительный кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. У нас уже второй месяц не проходит кашель, при этом насморка у ребенка нет, горло в норме, температура нормальная. В конце июля у сына была...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребёнка в 2 месяца
Уже почти неделю кашель у ребёнка.не часто.иногда краснеет при кашле.рвоты,температуры нету.ребёнок на искусственном вскармливании - смесь Малютка.стул был раз в день обычно. теперь 1 раз в два дня.шестой день принимает...