Консультации / Педиатрия / Краснуха после прививки Приорикс

Краснуха после прививки Приорикс

Добрый день! Сделали прививку приорикс в 1 год и 1 мес. Через 7 дней поднялась температура на 1 день до 38.5 и потом на следующий день появились красные плоские пятнышки ( около 15 всего на лице и теле). Это мы заболели краснухой в легкой форме? Стоит ли волноваться маме, если ребенок нормально себя чувствует?
Здравствуйте! Да, все верно, это совершенно нормальная реакция, не волнуйтесь. Так формируется иммунитет Но врача вызывайте, тк температура повысилась до 38,5 и используйте жаропонижающее на основе ибупрофена или парацетамола так же на будущее хотела бы Вам сказать, что перед прививкой имеет смысл использовать противоаллергические препараты (например, зиртек или эриус), а так же противовирусные средства (например, гель Виферон) с профилактической целью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Краснуха после прививки Приорикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка ПРИОРИКС
Добрый день. Малыш - 1 год 2 мес. Уже 2,5 месяца пытаемся сделать прививку от кори, краснухи и паротита, но постоянно что-то мешает. То у малыша высыпания на коже аллергического...
Вакцины приорикс и адс-м ревакцинация ребенку 6 лет и новорожденный младший ребенок
Можно ли делать вакцины Приорикс и АДС-М старшему ребенку, когда дома новорожденный? Нет ли риска заражения? Можно ли делать Приорикс и АДС-М в один день или лучше разделить с промежутком...
Прививка БЦЖ или БЦЖ-М
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 2,6 годика, редкое кожное заболевание (недержание пигмента). С рождения были кожные проявления сейчас немного пигментных пятен на теле, которые со временем светлеют. Ребенок развивается по возрасту,...
Реакция на прививку
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, сыну сделали прививку корь-краснуха-паротит (бельгийская вакцина приорикс). Может ли у него развиться реакция только на 10-й день после прививки? (Три дня была 39, 0 температура, потом прошла...
Про прививку КПК
Здравствуйте. Сыну 1 год 6 месяцев (рост 95 см, вес 17,800 кг). Сделали во вторник 18.06.13 прививку Приорикс (КПК). По состоянию на 18.06.2013 был здоров. Через сутки стал отказываться от...
Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от кори, паротита, краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет???
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...